• Авторизация


Без заголовка 24-06-2014 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Клубничный пирог. Начинается пора клубники. У меня клубника из магазина, но все равно очень вкусно. Пирог получается нежный, пропитанный соком ягод - по определению он не может не понравиться. Если нет клубники, можно взять любые другие сезонные ягоды. [показать] Нам потребуется: 450 гр. клубники; 1,5 стакана муки; 170 мл. молока; 1 стакан сахара в тесто и 0,5 стакана на посыпку ягод; 6 столовых ложек сливочного масла ( приблизительно 100 гр.); 1 яйцо; Пакетик ванилина; 1 лимон; 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Щепотка соли Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Размягченное масло смешиваем с натертой цедрой лимона, соком половины лимона и стаканом сахар. Все взбиваем миксером, добавляем яйцо и молоко. Частями просеиваем в эту массу муку и продолжаем взбивать. Получается тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. [показать] Выливаем тесто, разравниваем его поверхность. Ровно выкладываем половинки клубничек, затем посыпаем их сахаром. [показать] Ставим пирог в предварительно разогретую до 175 градусов духовку, выпекаем его при этой температуре 10 минут, затем огонь убавляем до 160 градусов и печем еще 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом или спичкой. Даем пирогу немного остыть достаем из формы ( я перевернула его на доску, а затем опять перевернула на блюдо). [показать] Можно посыпать пирог сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Басёнок - Дневник Басёнок | Лента друзей Басёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»