• Авторизация


Без заголовка 15-06-2014 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Икра из "синих"

Такая вот икра, лично для меня, означает, что лето точно уже настало :) Икра эта, конечно, из моего одесского детства, ведь именно в Одессе баклажаны нежно называют синенькими :)  Икру такую думаю многие и пробовали, и готовят сами, но я все таки на всякий случай выложу рецепт.

Для икры нам понадобится:

1 большой баклажан

1 - 2 больших сочных сладких помидора

2 - 3 зубчика чеснока

1 маленькая луковица (если лук жгучий положите только небольшой кусочек)

соль, перец, пахучее подсолнечное масло

Готовим:

1. Баклажан целиком запечь в духовке. Если у вас баклажаны горчят, тогда после запекания баклажан нужно будет разрезать и положить под пресс, чтоб вышла горечь.

2. Очистить баклажан и перемолоть в мясорубке вместе с помидором, луком и чесноком.

3. Икру посолить, поперчить и добавить немного масла.

4. Подавать с бородинским хлебом. Но у нас его нет, так что  мы кушаем с белым.

Всем приятного аппетита :)

[525x700]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Басёнок - Дневник Басёнок | Лента друзей Басёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»