Такая вот икра, лично для меня, означает, что лето точно уже настало :) Икра эта, конечно, из моего одесского детства, ведь именно в Одессе баклажаны нежно называют синенькими :) Икру такую думаю многие и пробовали, и готовят сами, но я все таки на всякий случай выложу рецепт.
Для икры нам понадобится:
1 большой баклажан
1 - 2 больших сочных сладких помидора
2 - 3 зубчика чеснока
1 маленькая луковица (если лук жгучий положите только небольшой кусочек)
соль, перец, пахучее подсолнечное масло
Готовим:
1. Баклажан целиком запечь в духовке. Если у вас баклажаны горчят, тогда после запекания баклажан нужно будет разрезать и положить под пресс, чтоб вышла горечь.
2. Очистить баклажан и перемолоть в мясорубке вместе с помидором, луком и чесноком.
3. Икру посолить, поперчить и добавить немного масла.
4. Подавать с бородинским хлебом. Но у нас его нет, так что мы кушаем с белым.
Всем приятного аппетита :)