кекс получается очень вкусным, с неповторимым новогодним ароматом! :)
8-10 шт. мандарин хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5-10 мин [594x396]
пока взбиваю яица с сахаром, маргарин смягчается таким вот образом, хочу заметить очень эффективный способ :))
в хорошо взбитый гогли-могли ( 3 яица + 3 стакана сахара) добавляем пакетик ванильного сахара
затем 1 ч.лож. сода/уксус
мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь [594x396]
взбиваем миксером
затем добавляем 3 ст. муки
тесто вымешиваю деревянной ложкой [594x396]
мандарины измельчить в блэндере
смешать с основным тестом
получится что-то подобное (знаю фокус ни там где надо, но суть ясна) [594x396]
форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой [594x396]
выпекаем около часа, при температуре 250 градусов у меня случился казус, в процессе выпекания отключили свет минут на 15-20, от чего результатом я осталась не очень довольна... [594x396]
Надеюсь кто-нибудь соблазнится! Приятного аппетита! ;)