• Авторизация


Венский пирог(из замороженной вишни) 05-10-2013 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_А_Ш Оригинальное сообщение

Пироги печёт пирожник

Ну а не пирожник если, то что? Вот я совсем не он, но сейчас как начну кулинарничать...

Пирог к утреннему чаю делать буду. Венский называется, с вишней...

Почему сегодня? Ну, в женский праздничный день - это любой сделает. А вот так чтоб, в будний... Ну и что, что будний этот - выходной, все одно - не праздничный же.

Значит так, ингридиенты по списку:

  • 400 грамм замороженной вишни (у меня один пакет с вишней, и ещё один, со смородиной, красно- и чёрноцветной, клубникой и, опять-таки,  вишней, в каждом пакете по 300 грамм - если уж кашу маслом не испортить, то пирог вишнями-ягодами и подавно);
  • 200 грамм муки;
  • 180 грамм размягчённого сливочного масла;
  • 140 грамм сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • горсть миндальных хлопьев (хлопьев, врать не буду, нету.., а.., и так неплохо будет);
  • несколько капель ванильного экстракта (экстракта нет, но есть порошок ванилиновый - 1 пакетик на 7 кг муки, написано, тут бы не переборщить...)
  • ещё сколько-то пудры – припудрить чтоб потом сверху;
  • щепотка соли;
  • и ещё масло – чтоб форму смазать.

Теперь так: масло с пудрой взбить-растереть, яйца туда же, муку, соль и прочее сыпучее, чтоб получилось тесто - не густое, не жидкое, примерно как на оладьи (я и оладьи могу...); форму маслом смазать, тесто в неё выложить ровненько, сверху - ягоды (эх, хлопьев нет!.. ну да ладно...), и в духовку 180-градусно разогретую на полчаса примерно; как готово будет - красоту пудрой навести...

Да, ещё... Посуду после своего кулинарничанья не забыть бы помыть...

Вот – вид сверху сбоку в масштабе 1 : 1,5 –

[700x525]

А так – в разрезе...

[699x506]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский пирог(из замороженной вишни) | Басёнок - Дневник Басёнок | Лента друзей Басёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»