• Авторизация


Закуска «Шампиньоны в беконе 24-06-2017 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

[показать]

Закуска «Шампиньоны в беконе» – аппетитное блюдо на скорую руку, сытное и пикантное. Предлагаем вам приготовить праздничные шампиньоны в беконе по простому рецепту.
Потребуются самые обычные продукты: грибы, бекон, сыр, специи, немного лимонного сока, хлеб и масло. Особенно такое сочетание понравится мужской половине гостей. Подайте закуску «Шампиньоны в беконе» с горячим картофелем и йогуртовым соусом с укропом – бесподобное сочетание.

Вегетарианцы и противники употребления свинины могут приготовить закуску «Шампиньоны в беконе» по упрощенному рецепту, отказавшись от бекона. Но в этом случае грибы перед маринованием рекомендуется слегка поджарить со стороны шляпок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны, 500 г
  • бекон, 120 г
  • сыр, 30 г
  • белый хлеб, 2 ломтика
  • луковица, 1 шт.
  • лимон, 1/2 шт.
  • оливковое масло, 2-3 ст. л.
  • растительное масло, 1-2 ст. л.
  • петрушка, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • острый перец, щепотка
  • чеснок, щепотка
  • тимьян, щепотка
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ «ШАМПИНЬОНЫ В БЕКОНЕ»

  • Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый).

    Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут.

    Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока.

    Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть.

    Натираем на мелкой терке сыр.

    Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.

    Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом.

    [700x400]

    Приятного аппетита!

    источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска «Шампиньоны в беконе | Жизнерадостная_Татьяна - Дневник Жизнерадостная | Лента друзей Жизнерадостная_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»