• Авторизация


РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ 25-12-2016 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

[info]cookbystep пишет в [info]foodclub_ru

[показать]
Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы. 
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
[показать]
Шаг 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
[показать]
Шаг 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
[показать]
Шаг 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
[показать]
Шаг 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
[показать]
Шаг 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
[показать]
Шаг 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
[показать]
Шаг 8. Угощайтесь!
[показать]

Как делала я: мяса положила побольше, 750 грамм. Перца чили у меня не оказалось, положила острый молотый перец. Вместе с курицей тушила не 10, а 15 минут, десяти минут мне показалось маловато. Всё остальное по рецепту. Очень понравилось рагу, буду делать ещё!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ | Жизнерадостная_Татьяна - Дневник Жизнерадостная | Лента друзей Жизнерадостная_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»