• Авторизация


Рис с куриной печенью и яблоками в духовке 12-05-2015 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

[показать]

Ароматный рис и нежнейшая куриная печень с яблоками в духовке, восхитительное горячее блюдо. Это безумно вкусно! Уверяю вас что такой рис не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Ингредиенты для "Рис с куриной печенью и яблоками в духовке":
  • Рис (Акватика Color Mix ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 5 шт
  • Яблоко (среднее) — 3 шт
  • Сметана (20%) — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зелень (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное (1ст.л. для формы, 2ст.л. для жарки лука) — 3 ст. л.

Рецепт "Рис с куриной печенью и яблоками в духовке":

Рис отвариваем как написано на упаковке в подсоленной воде и выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом.

[показать]

Печень моем, убираем плёночки и всё что нам не нравится, даём воде стечь и выкладываем на рис. Солим и перчим по вкусу.

[показать]

На печень выкладываем обжаренный лук.

[показать]

На лук трём яблоки.

[показать]

Всё закрываем сметаной.

[показать]

Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.

[показать]

Блюдо получается просто потрясающее! Нежнейшая печень, которая тает во рту! Сливочный рис пропитанный соками печени! 

[показать]

Источник

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с куриной печенью и яблоками в духовке | Жизнерадостная_Татьяна - Дневник Жизнерадостная | Лента друзей Жизнерадостная_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»