В общем в горы с велосипедами мы ездим не первый, уже наверное – десяток, раз, а в частности в Морзин прибыли в третий, однако, хочется сказать, что ТАКИХ гор мы не видели еще ни разу! Нет, они не стали выше, круче, или скалистее, они просто стали… мокрее!
Нет, вы не подумайте – дожди в горах мы видели ни раз, долгие ливневые дожди… дожди с грозами и жутким ветром… Но мы никогда еще не попадали в горы, где лило последние два месяца не переставая! Сказать, что мы расстроились? Нет, ни капли – в таком катании есть своя прелесть (добавим шепотом, что большинство нашего брата как раз-таки жить не может без того, что б не залезть в какую-нибудь грязь и прочие болота), но некоторый дискомфорт данный факт все же доставлял: сменного комплекта одежды и обуви катастрофически не хватало, а потому приходилось ежедневно сушить на чистеньком полотенцесушителе бесформенные куски каках, еще недавно бывшие шортами, кроссовками, или, например, джерси. Ну да и ладно, все равно «финальная уборка» была оплачена, а потому мы не парились и смело выползали из уютного шалле навстречу разбушевавшейся матушке-природе.
Свой велосипед я видела чистым всего дважды: в первый день, когда его только выудили из чехла и поставили на колеса, и в последний - когда его помыли для дальнейшей транспортировки =)
Все остальное время он выглядел примерно так:
Как собственно и я:
Но мы все равно катались с огромным удовольствием ^_^
Был один день, когда ну совершенно не хотелось садиться на велосипед, а было лишь одно желание – окуклиться в кресле, опустошая бутылку сидра и закусывая какими-нибудь вкусняшками. Только вот для этого надо было выпихнуть себя в дождь, дабы добраться до магазина в поисках всего необходимого для приятного времяпрепровождения.
Однако случилось непредвиденное: выйдя в магазин мы несколько отклонились от маршрута и ушли путешествовать по округе, о чем, правда, ни на секунду не пожалели =)
Вот слизень, от такой нелегкой жизни, даже заел червяка =)
Горная речушка, протекающая через весь Морзин, в этом году была дюже полноводной и красиво пенилась и бурлила.
В лесу все влажно-мокрющее и покрыто мхом
В итоге мы доползли до водопада.
В один прекрасный момент даже выглянуло солнце =)
И слизни выползли погреться =)
А заросли хвоща манили своей пушистостью
Ну ладно, ладно, не стану врать – дождь лил не круглосуточно, и не все дни напролет – были и просветы в тучах, а со второй неделей нам и вовсе повезло – солнечных дней было намного больше, чем пасмурных!
Однако положения на трассах это не меняло – там все так же было полно говнолина!
Вечерами мы ходили гулять по городу, или чуть за него =)
А иногда успевали и покататься и погулять засветло.
Лошадей у них очень много! На улице и в парке с большей вероятностью ты встретишь лошадь (или корову ;) ), чем собаку, а уж тем более - кошку!
Время шло, уверенность в себе и своем байке росла, а оттого я, за три дня до возвращения на родину, умудрилась-таки словить загадочный flow и совершить комично-эпическую уборку на радость приличной такой толпе зевак, оказавшихся в нужное время в нужном месте. Результат: кисть в фиксаторе на два дня, а указательный и беземянный пальцы болят до сих пор.
И это не считая синяков и ссадин на бедре, локте, скуле, жоп… короче, произошел «ушиб всей бабушки» и я получила прекрасную возможность устроить себе второй день отдыха! В который мы занялись ничем иным, как пешим туризмом.
В гору поднимались пешком ибо подъемник - это не спортивно! В итоге вкорячили где-то под 1000 метров, причем сделали это довольно быстро, так как дышалось на столько легко, что прямо красота =)
А уклончик там был нифиговый ^_^
А вот наши спутники решили не экспериментировать с запасом сил и поехали на подъемнике (если приглядеться, можно разлечить их машущие конечности) =)
Вот из того городка мы и идем =)
Что я говорила про лошадей? ;)
Уже спустились обратно =)
Иии... Не долго думая ломанулись на противоположенную гору! >___<