Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриная печень в соусе "Морней"- вкусно божественно: это не рецепт, это песня... хотите послушать?
Готовлю так печень не слишком часто, как того хотелось бы, поскольку это невероятно вкусно, нежно, сырно... Но и весьма калорийно и недиетично. Но вкусно божественно. Это не рецепт, это песня... Хотите послушать?




Печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые срочно удалить.
Печень обсушить.

Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду

Добавить к печени порезанный полукольцами репчатый лук, огонь убавить и томить до прозрачности лука.

Влить вино, дать алкоголю выпариться.

В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.

Влить молоко и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом, помешивая довести до кипения.

Всыпать к молочной смеси тертый сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления.

Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться.

Соус добавить к печени, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

Даже те, кто печень не очень любит, это блюдо ест с удовольствием!