• Авторизация


Рыба в сырном кляре 10-02-2019 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyudmila-popova Оригинальное сообщение

Приготовьте так любую рыбу – ну, очень вкусно! Рыба в сырном кляре



Всем привет! Сегодня готовлю рыбу в сырном кляре. Филе рыбы, приготовленное в сырном кляре, получается очень вкусное и ароматное. Блюдо подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе рыбное 5 шт.
  • сок лимонный 1-2 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 1,5 ст.л.
  • мука 1,5 ст.л.
  • сыр твердый 150 г
  • соль
  • специи
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на четыре части. У меня тилапия, но можно брать филе любой белой рыбы.

Добавляем соль, специи и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минимум 15 минут.

Для кляра соединяем 2 яйца, 1,5 ст.л. сметаны и 1,5 ст.л муки. Перемешиваем.

Добавляем натертый сыр (150 г). Перемешиваем, кляр готов!

Соединяем подмариновавшееся рыбное филе и сырный кляр.

Обжариваем на среднем огне. Я обычно выкладываю рыбу на сковороду и ложечкой сверху добавляю еще немного кляра.

Обжарим филе в кляре с двух сторон до зарумянивания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

кляр-рецепт (700x392, 93Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в сырном кляре | Меланика - Дневник Меланика | Лента друзей Меланика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»