Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение"Черная икра" ложная
Помните сакраментальную фразу героя Павла Луспекаева из бессмертного фильма "Белое солнце пустыни": "Опять ты мне эту черную икру поставила, не могу на нее смотреть уже..."
Сегодня же хочу рассказать о том, как приготовить этот деликатес в домашних условиях, даже не вылавливая из реки или моря осетра.
«Черная» икра приготавливается из сырых вегетарианских продуктов, является суперфудом и чрезвычайно полезна. Такая черная икра из чиа с соевым соусом и нори . Хочу обратить ваше внимание что это вегетарианский рецепт закуски.
- зерна чиа – 1,5 столовых ложек.
- нори - 1 лист.
- соевый соус – 1 столовая ложка.
- вода, кипяченная, комнатной температуры - 100 мл.
- сок лимона – 1 столовая ложка.
- масло растительное, лучше льняное – 1,5 столовых ложек.
Всыпать зерна чиа в воду. Перемешать и оставить на 15 минут для набухания.
Лист нори измельчить в кофемолке.
Добавить нори в стакан с чиа.
Влить соевый соус. Перемешать и оставить еще на 15 минут.
Добавить масло и сок лимона. Размешать.
Настаивать икру в течение суток в холодильнике.
Подавать с ломтиками лимона на цельнозерновом хлебе.
Это блюдо прекрасно сохраняется в течение 2 недель в холодильнике. Используйте икру для приготовления бутербродов, салатов, украшения тарталеток с рыбными начинками, подавайте на ломтиках авокадо.