• Авторизация


СКОНЫ РИШАРА БЕРТИНЕ 22-04-2015 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

СКОНЫ РИШАРА БЕРТИНЕ

СКОНЫ РИШАРА БЕРТИНЕ

[показать]

Вот и у меня появился кумир, это Richard Bertinet!!! Была недавно у подруги в гостях и наткнулась у нее на его книгу "Dough. Simple Contemporary Breads".… И все… Я его фанатка навеки!!! Теперь только одно хочу – такую же книгу!!! А пока буду делать то, что успела записать… Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, несвойственной для этих английских булочек квадратной формой, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!! Все-таки знают англичане толк в выпечке к чаю… Продуктов я брала ровно половину, получился целый противень булочек…

ИНГРЕДИЕНТЫ

стакан – 200мл
2/3 стакана соленого сливочного масла (я брала обыкновенное) это примерно 150г
4,5 стакана пшеничной муки
2/3 стакана сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кураги
1 стакан жирных сливок (33%)
1 стакан молока
1яйца для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]
Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…
[показать]
Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…
[показать]
Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т.д., перемешиваем. Кстати, несколько раз я брала вместо сливок сметану, было ничуть не хуже, так что выбор за вами...
[показать]
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, приминаем руками. Главное не месить, а именно приминать, тогда булочки гарантированно получатся пышными и текстурными! Затем сворачиваем пополам…
[показать]
… еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…
[показать]
Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и кладем в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…
[показать]
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…
[показать]
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...
[показать]
Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…

http://www.edimdoma.ru/retsepty/28460-skony-rishara-bertine
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКОНЫ РИШАРА БЕРТИНЕ | Меланика - Дневник Меланика | Лента друзей Меланика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»