• Авторизация


>Мороженое тирамису 01-11-2013 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Мороженое тирамису

[259x230]

[384x37]

- вино Марсала - 6 ст. л;
- сахар - 200 г;
- коньяк - 3 ст. л;
- молотый кофе - 5 ст. л;
- сливки жирностью 35% - 150 мл;
- горький шоколад - 50 г;
- печенье савоярди ("дамские пальчики") - 200 г;
- маскарпоне - 500 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)


- Взбиваем сливки. Рубим шоколад ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешиваем маскарпоне с марсалой. Добавляем сливки, шоколад и 115 г сахара и еще раз все перемешиваем.

- Кладем на дно турки кофе, вливаем 600 мл воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 5 мин. Переливаем кофе через мелкое сито в миску, добавляем оставшийся сахар и коньяк.

- Узкую прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускаем по очереди в миску с кофе и выкладываем в форму, закрывая дно и продольные бортики.

- Наполняем форму приготовленной сырно-сливочной смесью.

- Далее выкладываем сверху оставшееся печенье. Слегка прижимаем руками. Накрываем форму свешивающимися концами пленки. Ставим в морозильную камеру на 3 ч.

- Аккуратно перекладываем мороженое на блюдо, снимаем пленку. До подачи держим в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпаем десерт какао-порошком и украшаем свежими или консервированными ягодами.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Мороженое тирамису | Меланика - Дневник Меланика | Лента друзей Меланика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»