[259x230]
[384x37]
- вино Марсала - 6 ст. л;
- сахар - 200 г;
- коньяк - 3 ст. л;
- молотый кофе - 5 ст. л;
- сливки жирностью 35% - 150 мл;
- горький шоколад - 50 г;
- печенье савоярди ("дамские пальчики") - 200 г;
- маскарпоне - 500 г.
![]()
- Взбиваем сливки. Рубим шоколад ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешиваем маскарпоне с марсалой. Добавляем сливки, шоколад и 115 г сахара и еще раз все перемешиваем.
- Кладем на дно турки кофе, вливаем 600 мл воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 5 мин. Переливаем кофе через мелкое сито в миску, добавляем оставшийся сахар и коньяк.
- Узкую прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускаем по очереди в миску с кофе и выкладываем в форму, закрывая дно и продольные бортики.
- Наполняем форму приготовленной сырно-сливочной смесью.
- Далее выкладываем сверху оставшееся печенье. Слегка прижимаем руками. Накрываем форму свешивающимися концами пленки. Ставим в морозильную камеру на 3 ч.
- Аккуратно перекладываем мороженое на блюдо, снимаем пленку. До подачи держим в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпаем десерт какао-порошком и украшаем свежими или консервированными ягодами.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot