Тарталетки-листочки из слоеного теста
Ингредиенты:
слоеное тесто. лучше НЕ дрожжевое, но можно и его.
макаронные изделия "ригатони"
Способ приготовления:
раскатать тесто тонким слоем.
нарезать из теста треугольнички (фото1).
по краю, вернее по двум краям, до середины прижать вилкой (фото2).
в центр положить макаронину (фото3) и прижать. без фанатизма! макаронина придает форму (иначе во время выпечки конструкция может завалиться, распухнуть и т.п.). кушать ее не надо =)
сформировать черешок "листочка" (фото4). тесто под черешком придает конструкции устойчивость.
желательно выложить на противень так, что бы "черешок" опирался на что-нибудь. я выкладывала в форму по кругу. на большом листе можно сделать один "хоровод" по краю, затем в середину поставить небольшую форму для опоры и закрутить еще один хоровод вокруг нее.
выпекать при 225*С до румяности.
ригатонЮ вынуть и наполнить листочки начинкой по вкусу (фото5 или 6... или главное). или убрать в морозилку и воспользоваться при случае.
эдакая идея подачи еды по торжественному поводу =)
Фото:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка, блины и пр.":
Часть 1 - !!!РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Торт без выпечки ( из печенья - "рыбки")... быстро и без особых хлопот...
Часть 99 - МОЯ ЛЮБИМЕЙШАЯ "СЛОЁНКА" и выпечка из неё... сборник рецептов пирогов,пирожков и тортов... МНОГО...
Часть 100 - Сырные язычки...