• Авторизация


Телячий студень 12-03-2015 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Телячий студень

 0_84b00_b687f871_S (148x150, 44Kb)  Готовимся к Пасхе

[700x525]

Весной на рынке много телятины, как раз время побаловать домочадцев вкусным телячьим студнем.

Превью IMG_1973 (700x525, 92Kb)

Что надо:

Рульки телячьи – 2 шт.

Мякоть телятины – 1 кг

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Перцы горошком – 10-12 шт.

Зелень петрушки

Чеснок – 1 головка (по вкусу)

Соль

Ничего сложного в приготовлении холодца нет. Главное условие: долго и на медленном огне. И еще вкус холодца будет зависеть от того, как вы его приправите.

Превью IMG_1974 (700x525, 74Kb)

Вымоем мясо, уложим его в большую (6л) кастрюлю и зальем водой. Чтобы мясо не пристало ко дну кастрюли, я бы рекомендовала положить его на решетку или плоскую тарелку. Доводим до кипения и обязательно снимаем пену. Потом уменьшаем огонь, чтобы было только легкое кипение. Накрываем неплотно крышкой и варим 2-2,5 часа.

Превью IMG_1985 (700x525, 92Kb)

Добавляем очищенные овощи. Лук режем на 4 части, а морковь разрезаем, если крупная. Еще я добавляю связанные в пучок толстые стебли петрушки и укропа. Такой «букет гарни». Добавим специи и 1 ст. ложку соли. Продолжаем варить 2-2,5 часа. Мясо за это время должно полностью отставать от костей.

Процедим готовый студень через дуршлаг. Мясо выложим на тарелку, чтобы остывало, оставим морковку для украшения.

Бульон поставим на огонь, доведем до кипения и положим продавленный или мелко порезанный чеснок. Посолим по вкусу.  С желатином определяйтесь сами. В молодой телятине много хрящей и, обычно, холодец хорошо застывает. Но если вы любите, чтобы  юшки в холодце было много, и налили  много воды, то можно подстраховаться желатином, применив его согласно инструкции на упаковке.

Превью IMG_2008 (700x525, 112Kb)

Приготовим посуду, в которую будем разливать холодец. Это могут быть разные формочки, глубокие тарелки, салатницы. Если потом будем выкладывать холодец из формы, то украшаем ее дно. В тарелках украшаем холодец сверху.

Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками, разрываем на волокна.

Превью IMG_2010 (700x525, 114Kb)

Раскладываем мясо по формам (тарелкам) и заливаем приготовленным бульоном.

Полностью остывший холодец ставим в холодильник для полного застывания.

Превью Копия IMG_2021 (700x525, 59Kb)

Если холодец в форме, то опускаем форму на несколько секунд в теплую воду, и переворачиваем на тарелку. Обязательно припасите хрен. К такому студню он будет в самый раз.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телячий студень | Ludasha41 - Дневник Ludasha11 | Лента друзей Ludasha41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»