• Авторизация


Очень вкусные пирожки с капустой!!! 14-03-2013 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vagasa Оригинальное сообщение

Очень вкусные пирожки с капустой!!!

[240x180]Очень вкусные пирожки с капустой!!!

Хочу поделиться с вами рецептом изумительного теста для выпечки! Из него получаются очень вкусные пирожки с капустой! И не только. Оно прекрасно подходит как для пиццы и пирогов, так и для булочек. В этот раз я напекла пирожков. Они такие мягкие, пышные, просто воздушные! И буквально тают во рту. Попробуйте один раз и вам понравится!

Для тех, кто любит подробные описания, весь процесс выпекания в фотографиях с комментариями. 

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 1 кг.
  • Вода - 0,5 литра.
  • Сахар - 3 ст. ложки (если начинка сладкая, можно 4-5 ст.л.)
  • Раст. масло - 100 мл.
  • Соль - примерно 1,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 1 пачка (11 гр.)

Для начинки:

  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт. (большая).
  • Лук - 2 шт. (средние).
  • Масло раст. - примерно 50 мл.
  • Соль - одна щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку просеиваем в большую миску. Затем смешиваем с пакетиком дрожжей.

  • Обратите внимание при покупке дрожжей: на оборотной стороне должно быть написано, что дрожжи следует высыпать прямо в муку (не в воду!).
[240x180]

2. В чашку с теплой (не горячей) водой добавляем сахар, соль, раст. масло и все тщательно размешиваем.

Затем осторожно вливаем воду в муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Укутываем и ставим в теплое место.

[240x180]

[240x180]

3.Пока тесто поднимается, готовим начинку. Наливаем в казанок раст. масло, нагреваем. В это время нарезаем морковь и лук. Бросаем в казан. [240x180]
4. Немного тушим, добавив соли. [240x180]
5. Тем временем шинкуем капусту. И добавляем к тому, что уже готовится на плите. Перемешиваем, убавляем огонь. Периодически помешивая, доводим до готовности. После приготовления остужаем (я раскладываю в две глубокие тарелки, чтобы быстрее остыло). [240x180]
6. Достаем тестушко. Оно уже основательно поднялось. [240x180]
7. Выкладываем его на стол. Делим на три части (для удобства). берем первую часть, раскатываем "колбаской", разрезаем на равные доли. Каждую дольку обмакиваем в муку (чтобы не липло к столу и рукам), слегка сплющиваем и раскатываем скалкой в лепешку (не очень тонко). [240x180]

8. Затем в каждую лепешку добавляем примерно ст. ложку начинки, защипываем и перевернув, выкладываем на противень.

  • Защипывать края нужно очень плотно, т.к. начинка в малейшую щелочку стремится прорваться.
  • Застилаем пергаментную бумагу (продается в супермаркетах, в отделах, где салфетки для посуды, хоз. перчатки ). Можно просто смазать противень маслом раст.
[240x180]

9. Предварительно нагреваем духовку минут 20, при температуре 200 градусов. Тесто поднимается очень хорошо и быстро, поэтому расстойки пирожков практически и не требуется. Перед тем, как поставить в печь, смазываем молоком. И ставим в духовую печку.

  • Обычно смазывают яйцом и др. Можете попробовать, но пирожки могут быстро затвердеть.А таким способом долго (2-3 дня) остаются мягкими, даже без обертывания в мешочки и т.п.
  • Дверцу закрываем осторожно, не хлопаем! Чтобы тесто не упало (бывает такое, лучше предостеречься).
[240x180]
10. Готовим примерно 25 минут при температуре 200 градусов (до зарумянивания). Достаем и сразу смазываем мягким сливочным маслом (я в микроволновке грею 2 мин). [240x180]

Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!

Рецепт этого теста увидела в первый раз на форуме: http://forum.say7.info/topic10043.html

А о том, как правильно выбрать сладкую начинку (джем. повидло, конфитюр) для сладкой выпечки читайте здесь. 

Автор: Сауле Вагапова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные пирожки с капустой!!! | Ludasha41 - Дневник Ludasha11 | Лента друзей Ludasha41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»