[240x180]Очень вкусные пирожки с капустой!!!
Хочу поделиться с вами рецептом изумительного теста для выпечки! Из него получаются очень вкусные пирожки с капустой! И не только. Оно прекрасно подходит как для пиццы и пирогов, так и для булочек. В этот раз я напекла пирожков. Они такие мягкие, пышные, просто воздушные! И буквально тают во рту. Попробуйте один раз и вам понравится!
Для тех, кто любит подробные описания, весь процесс выпекания в фотографиях с комментариями.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Муку просеиваем в большую миску. Затем смешиваем с пакетиком дрожжей.
|
[240x180] |
|
2. В чашку с теплой (не горячей) водой добавляем сахар, соль, раст. масло и все тщательно размешиваем. Затем осторожно вливаем воду в муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Укутываем и ставим в теплое место. |
|
| 3.Пока тесто поднимается, готовим начинку. Наливаем в казанок раст. масло, нагреваем. В это время нарезаем морковь и лук. Бросаем в казан. |
[240x180] |
| 4. Немного тушим, добавив соли. |
[240x180] |
| 5. Тем временем шинкуем капусту. И добавляем к тому, что уже готовится на плите. Перемешиваем, убавляем огонь. Периодически помешивая, доводим до готовности. После приготовления остужаем (я раскладываю в две глубокие тарелки, чтобы быстрее остыло). |
[240x180] |
| 6. Достаем тестушко. Оно уже основательно поднялось. |
[240x180] |
| 7. Выкладываем его на стол. Делим на три части (для удобства). берем первую часть, раскатываем "колбаской", разрезаем на равные доли. Каждую дольку обмакиваем в муку (чтобы не липло к столу и рукам), слегка сплющиваем и раскатываем скалкой в лепешку (не очень тонко). |
[240x180] |
|
8. Затем в каждую лепешку добавляем примерно ст. ложку начинки, защипываем и перевернув, выкладываем на противень.
|
[240x180] |
|
9. Предварительно нагреваем духовку минут 20, при температуре 200 градусов. Тесто поднимается очень хорошо и быстро, поэтому расстойки пирожков практически и не требуется. Перед тем, как поставить в печь, смазываем молоком. И ставим в духовую печку.
|
[240x180] |
| 10. Готовим примерно 25 минут при температуре 200 градусов (до зарумянивания). Достаем и сразу смазываем мягким сливочным маслом (я в микроволновке грею 2 мин). |
[240x180] |
Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!
Рецепт этого теста увидела в первый раз на форуме: http://forum.say7.info/topic10043.html
А о том, как правильно выбрать сладкую начинку (джем. повидло, конфитюр) для сладкой выпечки читайте здесь.
Автор: Сауле Вагапова