Категория: Закуски :: Из птицы
Автор:OLYA-V / Васильева Ольга
Источник: Другое- Интернет+я
| Пошаговые фото рецепта "Пате из печени индейки": | |||||
|
|||||
| Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Пате из печени индейки": | |
|
500 гр. печени индейки 150 мл. сливок (у меня 20%) 100 гр. сливочного масла 1 ст. ложка коньяка 2 шт. луковицы соль, перец черный молотый по вкусу 1-2 ст. ложки растительного масла |
В сковороде разогреть растительное масло и 50 гр. сливочного, добавить лук порезанный полу кольцами, обжарить до прозрачности, затем добавить печень порезанную кусочками, помешивая обжаривать на среднем огне до готовности, минут 5-7. Затем добавить коньяк, готовить еще мину-две, затем влить сливки, добавить соль по вкусу и молый черный перец, перемешать, как только сливки начнут закипать выключить огонь. Немного остывшую печень вместе с жидкостью переложить в блендер, тщательно взбить, разложить паштет по формочкам. Растопить оставшееся сливочное масло, залить им пашет.Поставить в холодильник на 1-2 часа, пока масло не застынет. Приятного аппетита! |
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4140