ПЕЛЬМЕНИ.
Тесто:
1 кг. муки
4 сырых яйца
200 г. молока
ч.л. соли.
Тесто вымешивать долго и тщательно.
Поставить тесто в прохладное место на расстойку, накрыв миску полотенцем,и пока тесто отстаивается ещё несколько раз хорошо вымесить.
Фарш:
1 кг говядины
0,5 кг свинины
500 г. репчатого лука
60-70 г растительного масла
200 г.сливок
50 г. водки
2 ч.л. соли и черный перец по вкусу
2 зубчика чеснока - выдавить.
Мясо прокрутить на мясорубке, потом - отдельно - лук.
Лук пассеровать на растительном масле.
Когда лук остынет - соединить с мясом, добавить: сливки, соль, перец, водку и выбить на столе.
Фаршу дать немного постоять, напитаться собственным соком. Примерно полчаса-час.
В кипящую воду добавить кусочек сливочного масла, лавровый лист, чёрный перец горошком штук 7 - 10 и посолить по вкусу.
Заложить пельмени в кипящую воду, мешать, когда всплывут - варить еще минут 7 - 10.
ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!
рецепт пельмений взят у Geroma: