Предлагаю три замечательных блюда из курицы, взятые из блога Кошкин дом. В блоге большое количество самых разнообразных рецептов. Один аппетитнее другого. :) Кроме того почти все с подробными пошаговыми иллюстрациями.
Готовится очень быстро, из доступных продуктов, а вкус особенный. С первого раза никто не может угадать в этом салате картошку. Она совершенно там «не читается», как картошка. Попробуйте, может и вам понравится, и станет любимым.
Продукты:
Филе куриной грудки 1 шт.
сок 0,5 апельсина
порошок сладкой паприки 1 ч. л.
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
ростки сои консервированные 60 г
кунжут (по желанию)
чеснок 0,5 зубчика
соевый соус 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
сок лимона 1,5 ст. л.
соус чили сладкий 1-2 ч. л.
растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе куриной грудки режем тонкими ленточками и маринуем в апельсиновом соке.
Чистим картофелину и морковь, и трём на тёрке для корейской моркови, чтобы получилась длинная «лапша».
Курицу посыпаем порошком сладкой паприки, добавляем 1 ст. л. растительного масла (чтобы кусочки не склеивались) и быстро обжариваем на сильном огне. Выкладываем в миску.
В сковороду кладём картофельную соломку, быстро обжариваем, помешивая, чтобы не слиплись. Не пережарить! Выкладываем картофель к курице.
Следом жарим морковь (не до конца, лишь бы смягчилась). Отправляем к картофелю.
Добавляем к овощам ростки сои и заправляем салат соусом из соевого соуса, лимонного сока, сахара, соуса чили и чеснока.
Салат перемешать аккуратно, подавать можно горячим или холодным. По желанию можно посыпать кунжутом и петрушкой. У меня не оказалось ни того, ни другого.
Этот салат получается приятно-острым, сытным и вкусным. Кто не любит имбирь, может заменить его на чили перчик. Привожу рецепт со своими изменениями и пропорциями.
Продукты:
филе куриной грудки 2 шт. (250 г)
мука 1 ст. л.
яйцо 3 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
имбирь кусочек 2-3 см
смесь салатных листьев 100 г
зелень кинзы или петрушки
соевый соус 2 ст. л.
сахар 1,5 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соус чили сладкий 1 ст. л.
растительное масло
Приготовление:
Куриное мясо нарезать тонкими полосочками и замариновать в апельсиновом соке на 2 часа.
Лук нарезать перьями, чеснок и имбирь тонкими пластинками.
Лук с чесноком и имбирем обжарить на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы жир впитался.
В этой же сковороде обжарить отваренные вкрутую яйца. Каждое яйцо разрезать после обжаривания на 4 части.
Куриное мясо вынуть из маринада, положить в пакет , туда же добавить муку и хорошенько потрясти пакет, чтобы все кусочки обвалялись в муке.
На сковороду выкладывать полосочки курицы быстро, но лучше по одному, а не все сразу, чтобы не слиплись. Обжарить на сильном огне и тоже выложить на салфетку.
На тарелки выложить немного салатных листьев, сверху курицу, затем луковую смесь и яйца.
Для заправки в соевый соус добавить сахари нагревать, пока сахар не растворится, потом добавить лимонный сок и сладкий соус чили.
Заправляем салат, украшаем помидорчиками черри, посыпаем зеленью.
Рецепт китайской кухни, взяла из журнала, немного пришлось корректировать, исходя из наличия продуктов. В оригинальном рецепте креветки берут сушеные и размачивают их. Очень понравилось нам это блюдо. Готовить быстро, начинка очень вкусная и выглядят необычно. Мужчины мои ели, обмакивая в соевый соус, а мне понравилось просто с салатом.
Продукты:
куриное филе 800 г
бекон 70 г
креветки 70 г
лук 1 шт.
имбирь свежий тёртый 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
белый перец
кукурузная мука 2 ст. л.
соевый соус 30 мл
херес или десертное вино 2 ст. л.
кунжутное масло 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
круглый рис 250 г
Приготовление:
Рис промыть, залить водой и оставить на час. После чего, откинуть на дуршлаг и просушить.
Из куриных филе сделать фарш, провернув в мясорубке вместе с луком.
Мелко нарезать креветки.
Измельчить бекон.
Смешать фарш, бекон с креветками, яйцом и имбирём, посолить, поперчить.
Влить херес, соевый соус, добавить сахар и кунжутное масло.
Всыпать кукурузную муку и хорошенько вымешать фарш.
Из фарша чайной ложкой формировать шарики, размером с грецкий орех,со всех сторон обвалять в рисе.
Готовить в пароварке 20 мин., застелив чашу пергаментом или бумажным полотенцем.
Подавать с соевым соусом, на гарнир подойдёт овощной салат.