Каждая осень в нашей семье начинается с вяленых томатов. Именно в них  заключено все то, что мы так любим в помидорах, - концентрация вкуса и  аромата.
При этом в частности для нашей семьи самая прекрасная  часть - в процессе. В том, как меняется цвет, текстура помидоров, какой  запах наполняет дом по мере их приготовления.
Ингредиенты (на 1 противень):
20-25 самых спелых сливовидных томатов
3 столовые ложки сухого орегано
1 столовая ложка с горкой сухого базилика
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
оливковое масло
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 100-110 С.
Берем помидоры, моем и сушим их и разрезаем вдоль пополам.
 [417x500]
Перекладываем их в большую миску, щедро поливаем оливковым маслом и так же щедро добавляем специи и травы.
 [417x500]
 [417x500]
Хорошенько  все перемешиваем, чтобы помидоры покрылись маслянно-травяной смесью,  застилаем противень бумагой и выкладываем их срезанной стороной вниз.
 [417x500]
Теперь нужно поместить противень в духовку и набраться терпения на 6-8 часов.
 [417x500]
Что  касается трав и специй, то в принципе здесь можно использовать все, что  только угодно! Мы же просто даем пример того, что точно получается  вкусным: базилик и орегано прекрасно идут к томатам (классика!), а  паприка дает легкий подкопченный эффект, так что получается просто  умопомрачительно!
 [426x640]
Через  пару часов запекания кожица помидоров начинает слегка морщиниться, под  ней появляются пузырики воздуха, как будто она дышит, и здесь начинается  лучшая часть всего процесса.
Представьте, что у вас дома -  тысяча самых зрелых томатов на квадратный метр, и умножьте это еще на  тысячу. Как будто помидоры всего мира пахнут в этот момент у вас дома.  Никакая даже самая лучшая томатная паста не сравнится с этим  концентрированным запахом томатов из печки.
 [426x640]
Через  6-8 часов (в зависимости от вашей духовки) помидоры будут готовы.  Маленькие красные кусочки радости, целое лето у вас на кухне! ©
 [426x640]
Другие интересности:
Слушать бесплатное радио онлайн
Заработок Онлайн в Сказочном Издательстве