• Авторизация


Как хранить замороженные продукты 27-08-2014 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лето – пора свежих овощей и фруктов. Вот когда надо употреблять витамины! Зимой с летними лакомствами напряженка: или нет, или дорого. Но есть выход: заморозка продуктов. Конечно, витаминов в них будет меньше, но все-таки…

[605x380]

Чтобы продукты хорошо сохранились, соблюдайте при заморозке следующие правила. 

Выбирайте только свежие продукты. Внимательно осматривайте свои заготовки – продукты должны быть без вмятин и повреждений.

Очень хорошо замораживать фасоль и зеленый горошек. Подходят также ягоды, зелень, мясо, рыба, масло, сыр, тесто и выпечка. Не годятся для заморозки яйца, груши, виноград, дыня, помидоры и листовой салат.

Некоторые продукты перед заморозкой следует обдать кипятком, тогда они не изменят своих вкусовых качеств. К ним относятся: горох, фасоль, болгарский перец и яблоки.

При упаковывании продуктов следите за тем, чтобы на пакетах не было дырок, а пластиковые контейнеры плотно закрывались. Так вы защитите овощи, мясо и фрукты от засыхания. Ведь засохшие продукты хоть и неопасны, но без прежних вкусовых качеств.

Теперь про саму упаковку. Ягоды, овощи, рыбу и мясо разложите по пакетам и завяжите так, чтобы внутри не осталось воздуха. Готовую пищу (к примеру, бульон или вареный рис) запакуйте сначала в пакеты, а потом в пластиковые контейнеры.

Сложенные в морозилку продукты выручат вас, когда в холодильнике пусто, а нужно срочно приготовить ужин, неожиданно нагрянули гости или на улице очень плохая погода, что из дома не выйти.

Следите за сроком хранения замороженных продуктов. Ягоды, овощи и зелень хранятся 12 месяцев. Мясо, рыба, масло и сыр – 6 месяцев. Тесто и выпечка – 4 месяца. Готовая еда – 3 месяца.

Успейте заготовить летние продукты, не забывайте закупить мясо и рыбу к празднику. При таком экономном подходе в вашем доме всегда будет изобилие.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
natulek_camors 27-08-2014-16:40 удалить
опа,сыр замораживать?не знала....
Ipola 27-08-2014-18:31 удалить
Благодарю, Леночка!
ЯОЗ 27-08-2014-20:14 удалить
Я замораживала виноград, а потом в компот зимой добавляла. Но мне не понравилось.
Леля1974 28-08-2014-16:16 удалить
Спасибо, Леночка, за советы!!!
tanushichka 21-10-2014-22:12 удалить
Спасибо за интересный пост и полезный.
1. ты знаешь, летам в фруктах вырабатывается меньше витаминав. из-заналичия там Аминакислот. которые разрусает печень. 2. паЭтаму летам палеЗнее есть печень Трески. 3. про овоси ещё не Знаю. точна. там аминакислот немного больше. процента 2. или 3% в сладких овасах. паЭтаму они палезнее Летам.!! Картинка
Исходное сообщение ЯОЗ Я замораживала виноград, а потом в компот зимой добавляла. Но мне не понравилось.
пачему Зайка не панравиласъ? Он ачень палеЗный!!!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как хранить замороженные продукты | Елена_Краса - Красота во всем... | Лента друзей Елена_Краса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»