• Авторизация


соус сырный 14-10-2016 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Сырный соус

Соус умеренно густой, вкус довольно яркий, так что в блюда нужно добавлять осторожно, чтобы он не перебил остальные ингредиенты. Очень вкусно получается, если добавлять в некоторые салаты. Например, я с ним делаю такой салат:пекинская капуста, сухарики, немного сыра, можно добавить курицу. Рекомендую как замену обычному майонезу к макаронам, картошке, лепешкам.
 
Густой, вкусный соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный.
 
Ингредиенты:-300 мл молока  -1 маленькая луковица  -1 лавровый лист   -15 гр сл. масла  -15 гр муки  -100 гр твердого сыра
-20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.Луковицу выкинуть.
 
 
 Растопить сл. масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
 
 Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
 
Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
 
Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. Подавать горячим с овощам , к картошке, к пасте.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус сырный | larisa-iva5 - Дневник larisa-iva5 | Лента друзей larisa-iva5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»