• Авторизация


Без заголовка 16-03-2018 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат с жареной курицей «Елисейские поля» - категорически рекомендую приготовить, это очень вкусно!

 

С приходом тепла на смену сытным зимним салатам с майонезом или сметаной приходят весенние легкие блюда со свежими овощами и ароматной зеленью. Рекомендую вам интересный салат «Елисейские поля». Ингредиентов немного, вкус – потрясающий. Вся “фишка” салата – в жареной курице и горчице. Кстати, в мифологии елисейские поля ассоциировались с райским уголком, в котором всегда царила весна и блаженство.

[560x372]

Мне кажется, название идеально подходит для этого салата. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус блюда пикантным и гармоничным.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
охлажденное филе куриное1 шт.
огурец свежий2 шт.
горошек зеленый консервированный200 г
горчица в зернах2 ст. л.
горчица острая1 ч. л.
яблочный уксус1 ст. л.
оливковое масло6 ст. л.
сольщепотка
черный перец0,5 ч. л.
сахарпо вкусу
укроп и петрушка свежиепучок
Число порций: 8Время приготовления: 30 минут

 

[560x372]

 

Куриное филе остается сочным внутри и пропитывается горчичной заправкой, отчего делается особенно вкусным и нежным. Огурцы и зелень придают салату освежающую нотку и наполняют его умопомрачительным ароматом. Категорически рекомендую приготовить, это очень вкусно! 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 

  • Шаг 1: Жарим куриное филе

    Мясо помоем, зачистим от пленок. Разрежем филе вдоль на две тонкие части и раскроем его «книжкой». Тщательно промокнем мясо бумажными салфетками, чтобы обсушить его от лишней влаги. Натрем курицу соль и черным молотым перцем. На сковороде разогреем половину оливкового масла. Выложим в него куриное филе. Обжарим заготовку по 5-7 минут с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета. Убедитесь, что мясо полностью прожарилось. В противном случае потомите его некоторое время под крышкой, чтобы оно дошло до готовности.

     

    [560x372]

    Готовое куриное филе выложим на тарелку и остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 2: Нарезаем и смешиваем ингредиенты

    Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи соломкой. У меня были молодые огурцы с тонкой кожицей, поэтому я ее не очищал. Вы же можете предварительно почистить овощи. Выложим их в глубокий салатник.

     

    [560x372]

    С консервированного горошка сольем жидкость. Добавим его в салатник к овощам.

     

    [560x372]

    Следом всыплем куриное филе, порезанное крупной соломкой.

     

    [560x372]

    Зелень помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим в салат. Кроме укропа и петрушки можно использовать перья зеленого лука, кинзу или базилик.

  • Шаг 3: Готовим заправку и добавляем ее в салат

    Для заправки смешаем в глубокой пиале вторую половину оливкового масла, два вида горчицы и яблочный уксус. По вкусу добавим черный перец и сахарный песок. Для кислинки можно добавить немного лимонного сока.

     

    [560x372]

    Тщательно перемешаем горчично-масляную заправку и польем ею салат «Елисейские поля».

     

    [560x372]

    Перемешаем и дадим блюду настояться в холодильнике на протяжении получаса.

     

    [560x372]

  • Шаг 4: Подача

    Салат «Елисейские поля» можно подавать в большом салатнике или переложить его в порционную посуду. Красиво смотрится подача в бокалах, креманках или тарталетках. Украсить салат можно зеленью и листьями салата.

     

    [560x372]

    Приятного аппетита!

    Салат с жареной курицей «Елисейские поля»

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лена-мама - Дневник Лена-мама | Лента друзей Лена-мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»