• Авторизация


Без заголовка 16-03-2018 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Сливочный маковый пирог от Юлии Матвеевой

6-oCFZ4LjTU (700x496, 96Kb)

Для приготовления сливочного макового пирога потребуется: 
Для теста:
мука - 250 г;
масло сливочное - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л. 
Для начинки:
мак - 100 г;
сыр творожный - 360 г;
сливки 20% - 80 мл;
сахар - 150 г;
молоко - 100 мл;
сахар ванильный;
крахмал - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
вода. 
Для заливки:
сметана - 300 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
лимон - 1/2 шт. 

Для приготовления теста соединяем мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром. 
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто распределяем по форме (у меня диаметр формы 24 см), формируя высокие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник. 
Для начинки заливаем мак водой, чтобы она покрыла его полностью. Доводим до кипения, выключаем и оставляем на некоторое время для набухания. Затем воду сливаем, добавляем к маку молоко, нагреваем на небольшом огне и варим до тех пор, пока мак не впитает в себя все молоко. Остужаем мак. 
Отдельно соединяем творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо. 
Добавляем остывший мак и перемешиваем. Начинка очень жидкая - пугаться этого не стоит. Выливаем начинку на охлажденное тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 40-50 (начинка должна загустеть). 
Для приготовления заливки смешиваем сметану, сахар, крахмал. Снимаем цедру с половины лимона, выжимаем сок и добавляем к заливке, хорошо перемешиваем. 
На почти готовый пирог выливаем заливку и оставляем в духовке ещё минут на 10-15. 
Всё!!! Наш сливочный маковый пирог готов! Даем ему полностью остыть в форме! 
Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лена-мама - Дневник Лена-мама | Лента друзей Лена-мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»