Это цитата сообщения 
Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеногМослойный яблочно-маковый пирог!
	 
	
	Ингредиенты:
	
	Мука — 450 г
	Сливочное масло — 250 г
	Сахарная пудра — 100 г
	Яйцо — 1 шт.
	Яичные желтки — 2 шт.
	Разрыхлитель — 1 ч. л.
	Сметана — 2 ст. л.
	Соль — 1 щепотка
	Яблоки — 1 кг
	Порошок для пудинга — 2 пакетика
	Сахар — 3–4 ст. л.
	Семена мака — 2–3 ст. л.
	Молоко — 800 мл
	
	Приготовление:
	
	1. Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Растереть смесь со сливочным маслом. Добавить яичный желток и сметану. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 40 минут.
	
	2. Одну часть теста раскатать в пласт размером 20х30 см. Переложить 1 пласт в форму для выпечки.
	
	3. Приготовить пудинг в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить сахар и мак, энергично перемешать, пока смесь не загустеет.
	
	4. Яблоки нарезать ломтиками и распределить по тесту.
	
	5. Распределить пудинг поверх яблок и разгладить спинкой ложки.
	
	6. Вторую часть теста раскрошить по поверхности пирога.
	
	7. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190ºC в течение 45 минут.
	
	8. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
	
	Приятного аппетита!