• Авторизация


Анкл Бенс заморская диковинка из 90-х 25-09-2017 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Анкл Бенс заморская диковинка из 90-х

А помните рекламу в 90-х про анкл бенс? Мне (да и всем) ужасно хотелось попробовать   И вот на какой то праздник (не помню на какой) мама купила баночку этого соуса (или салата).    И вот на праздничном столе, чуть ли не королевой праздника стояла салатница с анкл бенс  Все конечно стали пробовать эту заморскую вкусняшку  и кто то из гостей говорит: - да это же кабачки.    Распробовав все согласились с таким заключением  Но весь женский пол сидящий за столом, сделали для себя заметки  и уже через какое то время все варили такой салат на зиму и все по своему рецепту  Мама тоже была не исключение и делала такой салат  Сегодня я покажу этот рецепт, хотя многие наверное варят похожие салаты.
 
Для заморского анел бенс  нам понадобятся следующие продукты:
Кабачки - 1 кг.
Перец - 1 кг.
Помидоры - 2 кг.
Яблоки - 2 шт. (желательно кислых сортов. у меня антоновка)
Чеснок - 2 головки
Перец острый по вкусу (у меня 2 средних стручка)
Масло раст - 150 мл.
Уксус 6% - 50 мл.
Сахар - 150 г.
Соль - 1,5 ст. л.
 
 
Ну что? Приступим?
 
Пойдём за кабачками  У меня в этом году растёт новинка... кабачок зимний деликатесный  Зимой в каом то журнале прочитала пронего хвалебную статью и решила ХОЧУ. Выписала через интернет этот гибрид, а заодно и кабачок зимний"русский размер". На "деликатесном" было написано, что он супер сладкий и все зимние кабачки хранятся до весны!!! Ну весной как полагается, посадила на рассаду и жду когда взойдут...5 дней жду... неделю... вторую и... и только одно семечко проклюнулось... это оказался деликатесный кабачок. Ну что... высадила я рассаду, да в не подходящее место. Ведь весной листьев на кустарниках и деревьях нет и сад-огород выглядит не так как летом... Казалось что я посадила этот кабачок на солнечное место, а летом распустились близ растущие кустарники (малина, смородина)да ещё вишня соседская... в общем стал мой многострадалец чахнуть... Ну так и у меня ведь терпение не железное прыгнать над ним... плюнула и забыла... А буквально на этой неделе убиралась я в малиннике ну и траву в огороде убирала и наткнулась на этот куст... и вы знаете ведь выжил и даже плоды дал... правда не большие, им бы ещё подрасти но у нас передают заморозки. Решила я сорвать хоть такие, а иначе так и не попробую что это за зимний кабачок. Да кстати, пробовать будем вместе, ведь именно из него я и буду делать свой анкл бенс
Вот такой я посадила кабачок
 
На разрезе кабачок деликатесный и обычный... У деликатесного мякоть более плотная и желтоватая. А на вкус и правда очень-очень сладкая  и ещё крахмалистая (как картошка)наверное в жареном виде будет просто прелесть  
 
 
 
Серединку с семенами и мякотью надо удалить
 
порезать кубиками среднего размера
 
помидоры вымыть и порезать
 
вот эти продукты тоже почистить
 
Вот так и перетереть через мясорубку (помидоры, чеснок, яблоки и острый перец)
 
Ставим на плиту и варить с момента закипания 5-10 мин.
 
Тем временем почистим перец (у меня только вот такой остался... не успевает краснеть)
 
и порежем кубиками.
 
В соус добавим кубики кабачков и перца, а так же соль, сахар, масло и варим минут 20-25. добавим уксус, перемешаем, выключаем и по банкам. Закатываем и под "шубу"
 
Вот и знаменитый анкл бенс
 
Приятного аппетита
 
А для себя решила, что на следующий год обязательно прикуплю ещё семян зимнего кабачка, только в разных магазинах и обязательно буду сажать  Ну вот и всё  буду рада если пост будет полезным  Всем пока-пока 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Анкл Бенс заморская диковинка из 90-х | Лена-мама - Дневник Лена-мама | Лента друзей Лена-мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»