Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеАнкл Бенс заморская диковинка из 90-х
А помните рекламу в 90-х про анкл бенс? Мне (да и всем) ужасно хотелось попробовать И вот на какой то праздник (не помню на какой) мама купила баночку этого соуса (или салата). И вот на праздничном столе, чуть ли не королевой праздника стояла салатница с анкл бенс Все конечно стали пробовать эту заморскую вкусняшку и кто то из гостей говорит: - да это же кабачки. Распробовав все согласились с таким заключением Но весь женский пол сидящий за столом, сделали для себя заметки и уже через какое то время все варили такой салат на зиму и все по своему рецепту Мама тоже была не исключение и делала такой салат Сегодня я покажу этот рецепт, хотя многие наверное варят похожие салаты.
Для заморского анел бенс нам понадобятся следующие продукты:
Кабачки - 1 кг.
Перец - 1 кг.
Помидоры - 2 кг.
Яблоки - 2 шт. (желательно кислых сортов. у меня антоновка)
Чеснок - 2 головки
Перец острый по вкусу (у меня 2 средних стручка)
Масло раст - 150 мл.
Уксус 6% - 50 мл.
Сахар - 150 г.
Соль - 1,5 ст. л.
Ну что? Приступим?
Пойдём за кабачками У меня в этом году растёт новинка... кабачок зимний деликатесный Зимой в каом то журнале прочитала пронего хвалебную статью и решила ХОЧУ. Выписала через интернет этот гибрид, а заодно и кабачок зимний"русский размер". На "деликатесном" было написано, что он супер сладкий и все зимние кабачки хранятся до весны!!! Ну весной как полагается, посадила на рассаду и жду когда взойдут...5 дней жду... неделю... вторую и... и только одно семечко проклюнулось... это оказался деликатесный кабачок. Ну что... высадила я рассаду, да в не подходящее место. Ведь весной листьев на кустарниках и деревьях нет и сад-огород выглядит не так как летом... Казалось что я посадила этот кабачок на солнечное место, а летом распустились близ растущие кустарники (малина, смородина)да ещё вишня соседская... в общем стал мой многострадалец чахнуть... Ну так и у меня ведь терпение не железное прыгнать над ним... плюнула и забыла... А буквально на этой неделе убиралась я в малиннике ну и траву в огороде убирала и наткнулась на этот куст... и вы знаете ведь выжил и даже плоды дал... правда не большие, им бы ещё подрасти но у нас передают заморозки. Решила я сорвать хоть такие, а иначе так и не попробую что это за зимний кабачок. Да кстати, пробовать будем вместе, ведь именно из него я и буду делать свой анкл бенс
Вот такой я посадила кабачок

На разрезе кабачок деликатесный и обычный... У деликатесного мякоть более плотная и желтоватая. А на вкус и правда очень-очень сладкая и ещё крахмалистая (как картошка)наверное в жареном виде будет просто прелесть

Серединку с семенами и мякотью надо удалить
порезать кубиками среднего размера
помидоры вымыть и порезать
вот эти продукты тоже почистить
Вот так и перетереть через мясорубку (помидоры, чеснок, яблоки и острый перец)
Ставим на плиту и варить с момента закипания 5-10 мин.
Тем временем почистим перец (у меня только вот такой остался... не успевает краснеть)
и порежем кубиками.
В соус добавим кубики кабачков и перца, а так же соль, сахар, масло и варим минут 20-25. добавим уксус, перемешаем, выключаем и по банкам. Закатываем и под "шубу"
Вот и знаменитый анкл бенс
Приятного аппетита
А для себя решила, что на следующий год обязательно прикуплю ещё семян зимнего кабачка, только в разных магазинах и обязательно буду сажать Ну вот и всё буду рада если пост будет полезным Всем пока-пока