Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриная грудка в вине - рекомендую попробовать - уверена, вы не пожалеете
Хотите удивить своих близких или друзей? Пригласите их среди недели или на выходные на обед или ужин и приготовьте очень вкусное блюдо из куриных грудок. Фаршированные сыром, базиликом и томатами куриные грудки, тушеные в вине с овощами - отличное угощение, от которого вряд ли кто откажется. Проверенно неоднократно!
[показать]
[показать]
-
куриные грудки — 2 шт.
-
листья базилика — 2 шт.
-
помидоры — 1 шт.
-
сыр — 2 ломтика
-
растительное масло — для жарки
-
масло сливочное — 40 г.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
зеленый горошек — 1 горсть
-
белое сухое вино — 200 мл.
-
соль, перец по вкусу
ШАГ 1.
Куриные грудки помыть, обсушить, разрезать пополам, не прорезая до конца мякоть.
ШАГ 2.
От томата отрезать два ломтика и вложить в кармашек.
ШАГ 3.
Затем положить по листику базилика.
ШАГ 4.
Выложить сыр. Соединить кармашек и плотно прижать.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриные грудки.
ШАГ 6.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 7.
Выложить на грудки кусочки сливочного масла.
ШАГ 8.
Оставшийся помидор и репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к курице.
ШАГ 11.
Посолить и поперчить блюдо по вкусу, прикрыть крышкой и тушить минут 20.
ШАГ 12.
Переложить куриную грудку с соусом на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!