• Авторизация


Как сделать черничный сироп 20-04-2012 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Как сделать черничный сироп

 



Представьте себе черничный сироп, вкус которого напоминает натуральную свежую чернику, а не просто нечто сладкое… А теперь представьте, что сироп можно сделать дома своими руками и убрать в кладовку до холодных зимних дней. Именно этим мы сегодня и займемся!



Отбросьте все дела – сезон черники короткий, и ягод скоро может просто не стать! Этот сироп – мой новый любимый способ консервирования темных ягод. Когда я заглянула в кладовую и обнаружила там 19 банок с домашним вареньем, я отказалась от своего плана делать варенье из черники и решила сделать сироп. Мы очень любим блинчики, так что свежий ягодный сироп точно не залежится!



В наших магазинах чаще всего можно встретить кукурузный и кленовый сироп, поэтому ягодный сироп станет весьма привлекательной альтернативой к гречневым блинам или мороженому с голубикой.






Куда можно добавить черничный сироп:
  • йогурт
  • мороженое
  • творожный кекс
  • блинчики или вафли
  • молочный коктейль или ягодное пюре

Готовы сделать домашний черничный сироп? Приступим!






Ингредиенты

(Выход – примерно 4 стакана сиропа)


  • 5 стаканов черники
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан коричневого или белового сахара
  • 1 лимон

Последовательность приготовления

1.  С помощью острого ножа отделите от кожуры лимона 3 или 4 полоски шириной примерно 1,2 см. Выдавите сок.



2.  Залейте ягоды 1 стаканом воды. Потолките чернику.






3.  Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите ягоды 15 минут, изредка помешивая. Они станут значительно темнее.



4.  Снимите с огня и протрите через мелкое сито. Постарайтесь извлечь максимальное количество сока.






5.  Помойте кастрюлю, залейте оставшуюся воду, добавьте кожуру лимона и сахар. Доведите до кипения и оставьте на сильном огне на 15 минут, пока смесь не загустеет (или достигнет температуры 107°С).

6.  Добавьте ягодный сок и 2 ст.л. лимонного сока. Кипятите в течение 1-2 минут. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Удалите цедру лимона.

7.  Перелейте сироп через воронку в чистые банки. Закройте крышкой и храните в холодильнике не более 6 месяцев.



Источник

http://academy-miracles.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать черничный сироп | ИГВ - Дневник ИГВ | Лента друзей ИГВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»