Будем отмечать именины)))) Спасибо вам большое за поздравления! Очень приятно - ВСЁ :)
Многие жалуются на проблемы на Лирушке. Вот только не надо из-за этого нервничать. Это, конечно, важная часть нашей жизни. Но не единственная))) Так что, если не сможете оставить под постом лайка, забейте на такие пустяки)).
Возвращаемся к пирогу. Рецептов яблочных пирогов великое множество, многие в той или иной степени повторяются. Поэтому в какой-то момент возвращаешься к испробованным и любимым.
Хотя в этом рецепте мне понравилось тесто. Решила все-таки попробовать.
В оригинале пирожок называется "Мятый", но я почитала "мятный")). Решила, что это удачная ошибка - и добавила в пирог мяту.
Ну что ж, давайте печь.
Для начинки:
яблоки - 2 шт.
лимонный сок - 1-2 ст.л.
сахар 3-4 ст.л. (по вкусу)
корица 1/2 ч.л. - заменила мятой.
Для теста:
мука 100 г (или больше)
творог 100 г
масло слив. 100 г
яйцо - 1 шт.
Яблоки нарезать дольками, добавить лимонный сок, сахар, корицу (вместо корицы как раз добавила свежие листики мяты, можно и сушеную - предало свежий легкий мятный привкус). Перемешать, отставить.
Муку, творог, масло перетереть в крошку. Добавить яйцо. Немного сахара, немного соли. Замесить тесто. Добавить муки столько, чтобы тесто можно было тонко раскатать. Выложить лист в форму, делая складки. В эти складки выложить яблоки, полить их образовавшимся соком. Убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать примерно 30 минут, до готовности.
Как всегда уточнения от меня)). Можно сделать порцию теста поменьше и не формовать складки. В целом оно очень вкусное, песочное, слегка хрустящее, но складки пропекаются чуть хуже. В остальном всё по рецепту.
Яблочные пироги