• Авторизация


Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой. 17-09-2017 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения светлая_2017 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и из рассыпчатого песочного теста, рецепт с пошаговыми фото.

 

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7392-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7392-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7392-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7392-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7392-450x300.jpg 450w" width="700" />
Я безумно люблю домашнюю выпечку. С самого детства. Помню, просыпаешься утром в школу, а по дому уже плавно плывет пьянящий аромат яблочного пирога или сдобных ватрушек. Наспех умываешься, и вот ты уже за столом уплетаешь такую вкуснотищу, которую может приготовить только мама. Даже удивляюсь иногда, как я не превратилась в колобка? Уверена на все 100, что не я одна люблю выпечку. Нас тут таких много. Попробовал один раз чудесные домашние пирожки или печенье, или, казалось бы, обыкновенный ягодный пирог из песочного теста – и все, пропал! Навеки-вечные в плену домашних вкусняшек. Знаю, многие сейчас скажут, что сегодня на прилавках магазинов такой ассортимент кондитерских изделий, что иногда даже диву даешься, и глаза разбегаются, и совершенно не понятно, зачем стоять у плиты что-то изобретать. Согласна, сейчас открываются мини-пекарни, у которых продукция, действительно, на высоте. И все-таки… Ну разве сравнить весь ассортимент с ягодным пирогом со сметанной заливкой, который пекла мама? Ведь только родные руки способны так заботливо отобрать самые свежие, самые сочные ягоды и с любовью замесить тесто. Сегодня я пеку пирог с ягодами своим родным и близким мне людям очень часто. Это яркая, красивая и очень вкусная выпечка. Это не просто очередной пирог, это нежнейший десерт, в котором гармонично сочетается сладость сметанного крема, легкая ягодная кислинка и хрустящая песочная основа. Тесто получается очень вкусным. Готовится оно без яиц. Рецепт приготовления пирога очень похож на цветаевский пирог с малиной, который есть на сайте. Сметанная заливка настолько великолепна, что напоминаем крем, такой воздушный, нежный с легкой ванильной ноткой.

Ингредиенты: 

для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

для сметанной заливки:

  • 300 г сметаны жирностью  20%;
  • 200 г сахара;
  • 1 крупное (или 2 мелких) яйца;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;

для ягодной начинки:

  • 600 г ягод (смородина, вишня, крыжовник, малина и т.п.)
  • 1-2 ст. сахара (в зависимости от выбранных ягод).

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7239-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7239-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7239-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7239-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7239-450x300.jpg 450w" width="700" />

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой и нежнейшим песочным тестом.

 

1. В глубокую посудину просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и обогатить кислородом. В муку добавляем разрыхлитель для теста и мягкое масло, которое предварительно полежало не менее часа при комнатной температуре.

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6656-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6656-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6656-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6656-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6656-450x300.jpg 450w" width="700" />

2. Муку с маслом хорошо перетираем вилкой до образования мелкой крошки.

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6658-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6658-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6658-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6658-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6658-450x300.jpg 450w" width="700" />

3. Далее добавляем сметану. Для приготовления ягодного пирога из песочного теста сметану выбираем средней жирности, будет достаточно 20%.

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6659-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6659-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6659-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6659-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6659-450x300.jpg 450w" width="700" />

4. Добавив сметану, вновь ингредиенты перетираем вилкой до образования однородности.

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6661-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6661-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6661-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6661-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6661-450x300.jpg 450w" width="700" />

5. Далее очень быстро замешиваем тесто в одно целое. Аккуратно приплюснем его ладною, заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Это самое нежное песочное тесто, которое только можно себе представить!

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6156-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6156-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6156-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6156-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6156-450x300.jpg 450w" width="700" />

6. А пока тесто остывает в холодильнике, можно подготовить ягоды для начинки. В мой ягодный пирог входит черная смородина, крыжовник, малина и вишня. Ягоды ополаскиваем под проточной водой, оставляем на некоторое время, чтобы лишняя жидкость высохла. Из вишни удаляем косточки. Складываем все ягоды в одну посуду.

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7273-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7273-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7273-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7273-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7273-450x300.jpg 450w" width="700" />

7. Смородина и крыжовник — ягоды очень кислые, поэтому сахара понадобится побольше, чем обычно. Засыпаем их сахарным песком  и крахмалом. На вкус должно получиться очень сладко, но не бойтесь, при выпекании выделенная из ягод кислота сбалансирует сладость пирога.

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7275-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7275-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7275-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7275-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7275-450x300.jpg 450w" width="700" />

8. Тщательно перемешиваем ягоды, чтобы сахар и крахмал равномерно распределились. Сахар подсластит ягоды с кислинкой, а крахмал уберет лишний сок, который будет интенсивно выделяться во время выпекания пирога.

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7278-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7278-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7278-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7278-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7278-450x300.jpg 450w" width="700" />

9. Через час достаем тесто из холодильника, выкладываем его на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт одинаковой толщины под размер формы для выпекания. Если процесс затянется, то тесто может расслоиться. Форму для выпекания пирога лучше подобрать с невысокими бортиками.

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6947-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6947-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6947-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6947-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6947-450x300.jpg 450w" width="700" />

10. Чтобы его было легче перенести в форму, наматываем пласт на скалку.

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6948-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6948-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6948-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6948-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6948-450x300.jpg 450w" width="700" />

11. Предварительно подготавливаем форму. Ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой. Аккуратно выкладываем пласт теста в форму. Растягиваем его, прижимаем к форме, бортики можно придавить вилкой или края вовсе можно срезать, чтоб пирог смотрелся красивее — это на Ваше усмотрение.

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7287-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7287-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7287-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7287-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7287-450x300.jpg 450w" width="700" />

12. Выкладываем подготовленные ягоды в форму.

 

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7288-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7288-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7288-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7288-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7288-450x300.jpg 450w" width="700" />

13. Теперь готовим сметанный крем-заливку. Для этого разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар и взбиваем в пену.

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6665-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6665-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6665-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6665-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6665-450x300.jpg 450w" width="700" />

14. Всыпаем крахмал с мукой снова размешиваем миксером.

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6668-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6668-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6668-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6668-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6668-450x300.jpg 450w" width="700" />

15. Далее вводим аккуратно крахмал, Теперь очередь сметаны и нескольких капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара).

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6669-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6669-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6669-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6669-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6669-450x300.jpg 450w" width="700" />

16. Взбиваем все основательно до однородного состояния.

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6670-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6670-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6670-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6670-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6670-450x300.jpg 450w" width="700" />

17. Заливаем полученным сметанным кремом ягоды в форме. Отправляем форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Выпекаем ягодный пирог со сметанной заливкой 40-45 минут.

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7290-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7290-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7290-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7290-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7290-450x300.jpg 450w" width="700" />

18. Через 40-45 минут достаем пирог из духовки. Его румяный вид уже сам говорит о готовности. Немного выпечку остужаем и только потом разрезаем. Пока пирог будет остывать, крем слегка осядет. Не волнуйтесь, это в порядке вещей. Не думайте, что у вас что-то не получилось.

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7317-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7317-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7317-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7317-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7317-450x300.jpg 450w" width="700" />

19. Ягодный пирог со сметанной заливкой готов! Домашняя выпечка такого рода получается просто на славу! Красивая, праздничная, аппетитная, она способна не просто поднять настроение, а превратить обычный день в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита!

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7378-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7378-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7378-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7378-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7378-450x300.jpg 450w" width="700" />

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7398-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7398-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7398-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7398-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7398-450x300.jpg 450w" width="700" />

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7387-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7387-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7387-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7387-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7387-450x300.jpg 450w" width="700" />

[x467]/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7390-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7390-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7390-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7390-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7390-450x300.jpg 450w" width="700" />

Опубликовано: | Категория: Выпечка | Тэги: , , | Автор текста:
Главная Выпечка Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой. | Aines - Дневник Aines | Лента друзей Aines / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»