Это цитата сообщения
Милиана_ Оригинальное сообщениеФРИТТАТА С КАБАЧКАМИ,ПОМИДОРАМИ,ЗЕЛЕНЬЮ И ПАРМЕЗАНОМ
[показать]
2-3 молодых кабачка
2-3 крепких,спелых помидор
4 яйца
4 ст.ложки тёртого пармезана
3 ст.л раст.масла
20г.сливочного масла
пол пучка кинзы(петрушки,укропа)
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу
чёрный перец молотый по вкусу
-
Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики.Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик чеснока,тушить помешивая на среднем огне,помешивая.
-
Яйца взбить венчиком,добавить соль,перец и половину мелко нарезанной зелени с чесноком,вылить на кабачки,накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
-
Натереть пармезан на мелкой тёрке,как только яйца "схватятся",посыпать фриттату пармезаном,накрыть крышкой и довести до готовности в течении 8-10 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Точно лето на дворе)) Никто не хочет тяжелую пищу! А фриттата то, что доктор прописал!!!! Кабачки обожаю!!!