• Авторизация


23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама 18-07-2015 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения хохотушка_старушка Оригинальное сообщение

23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

Удивительно, что у каждой хозяйки свои мудрости, которые она копила годами.  Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи. 

 

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

[650x365]

 

 

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

[650x520]

 

 

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

[650x988]

 

 

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

[650x539]

 

Отличная добавка к пасте и салатам!

 

Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

[650x479]

 

 

Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

[650x432]

 

 

Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

[650x871]

 

 

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

[650x487]

 

 

Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!

[650x433]

 

Вкуснятина какая!

 

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.

[650x433]

 

 

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

[650x488]

 

 

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

[650x366]

 

Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.

 

Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

[650x344]

 

 

Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:

[650x365]

 

Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!

 

А вот так можно сделать красивые корзинки
для фруктов или десерта:

[650x853]

 

 

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

[650x487]

 

 

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.

[650x586]

 

 

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.

[650x422]

 

[650x557]

 

 

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

[650x433]

 

 

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

[650x978]

 

 

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,
тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

[650x733]

 

 

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

[650x422]

 

[650x325]

 

 

Чтобы отделить кочерыжку,
просто хорошенько хлопните кочаном о стол.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама | Aines - Дневник Aines | Лента друзей Aines / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»