Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЯблочный сидр (почти классика) - напиток по душе
	Представьте себе: за окном вьюга, мороз рисует на стекле ледяные узоры, а у вас пахнет яблоками. Сидр, сделанный своими руками, украсит ваши длинные зимние вечера.
	 
	 
	
	 
	Цедра лимона (с 2 лимонов)
	Сахар — 2 кг
	Вода (кипяченая) — 10 л
	Яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг
	 
	 
	 
	По этому рецепту сидр делал мой папа. А он знал толк в приготовлении домашнего вина!
	В сезон яблок, когда сад буквально усеян ими - крупными, мелкими, сладкими, кислыми - прямой резон самостоятельно позаботиться о том, чтобы зимние вечера были уютными и приятными!
	 Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку - просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.
	Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.
	Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности. Храним в холоде.
	Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!