• Авторизация


Трюфельный торт. Фоторецепт. 19-10-2013 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lud-Milka66 Оригинальное сообщение

Трюфельный торт. Фоторецепт.

[480x360]

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.ложек с горкой какао
  • 0,5 стакан молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 0,5 стакан кипятка

Для трюфельной начинки:

  • 300гр. темного шоколада с большим содержанием какао
  • 50гр. молочного шоколада
  • 2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него, я заменил вишнёвым)
  • 2 столовых ложки рома (можно и без него или заменить ликёром)
  • 500мл. жирных сливок не меньше 33%
  • какао-порошок для посыпки

Сперва бисквит. На этот торт идёт так называемый "влажный бисквит".
Напомню, что можно взять готовый шоколадный магазинный бисквит. Но лучше испечь свой, благо, ничего сложного в этом бисквите нет.
Берём два яйца и сахар
[400x300]

Взбиваем.
[400x300]

Добавляем масло, молоко. Снова взбиваем.
Добавляем муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок.
[400x300]

Вымешиваем. В самом конце добавляем кипяток. Перемешиваем.
Тесто получается немного жидковатым, так и должно быть.
Автор рецепта печёт бисквит в мультиварке и его инструкция звучит так: "Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем достать и остудить на решетке. Бисквит получается влажным.".
Те, у кого нет мультиварки, делаем как я:
Выливаем бисквит в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая форма для выпечки)
[400x300]

Отправляем минут на 50 в духовку, заранее разогретую до 170-180 градусов (у меня духовка старая газовая и каждая выпечка как колдовство - температура почти наугад, результат по везению)))
По готовности я выключил духовку, оставив там бисквит минут на 20. Затем достал и оставил остывать в форме.
Вот таким у меня получился влажный бисквит:
[400x300]

Остывший бисквит перемолоть в крошку.
Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20 см, предварительно застеленную пергаментом, равномерно распределив по всей форме и плотно прижав ко дну формы.
[400x300]

Теперь Трюфельная начинка:
Шоколад поломать на кусочки
[400x300]

и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке.
Добавить ром и кукурузный сироп, перемешать. Я сделал без спиртного, а вместо кукурузного сиропа у меня был вишнёвый - и так тоже всё получилось отлично.
В оригинальном (классическом) рецепте также предлагается добавить ещё и глюкозу, но у меня ее нет и получилось очень вкусно и без нее.
[400x300]

Сливки взбить в густой крем
[400x300]

и постепенно, порциями, во взбитые сливки ввести шоколад.
[400x300]  

Но мешайте уже не миксером, а ложкой, насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
[400x300]

Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
[400x300]

После охлаждения присыпьте верх какао-порошком.
[480x360]

Автор советует снимая форму аккуратно провести теплым ножом по бортам формы и тогда снять разъемное кольцо.
У меня и без ножа всё нормально прошло.
Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.
Тортик в разрезе
[480x360]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Вкусный, но очень сытный торт. Много сразу съесть ни у кого не получилось. Моментом насыщаешься )))
* Используйте форму не более 20 см. и торт у Вас получится значительно выше моего.

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфельный торт. Фоторецепт. | YaOlga - Дневник YaOlga | Лента друзей YaOlga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»