• Авторизация


Торт "Пломбир" или торт со Вкусом Мороженого 03-10-2018 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Очень вкусный торт, который на самом деле напоминает всем известное мороженое "Пломбир". Торт по этому рецепту готовится очень быстро и не доставит вам много хлопот. Его вкус настолько интересен, что никто не догадается из чего он состоит и как легко его делать

082f4f44e0 (700x483, 233Kb)

 


3 (242x38, 23Kb)

 


Для коржа:

200 г сливочного масла;

100 г сметаны;

2 стакана муки;

1 стакан сахара;

1 яйцо;

2 ч. л. разрыхлителя.


Для крема:

500 г молока;

200 г сливочного масла;

1/2 стакана сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

3 ч. л. с верхом крахмала.

 


4 (262x38, 23Kb)

 


Для приготовления коржа взобьем яйцо с сахаром и сметаной.

 


[450x300]

 


Добавим растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешаем тесто.

 


[450x300]

Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.

 

[450x300]

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, до золотистого цвета нашего коржа. 

 


[450x300]

Корж остужаем и нарезаем на квадратики размером 2,5х2,5 сантиметра.

 


[450x300]

 


Для приготовления крема масло комнатной температуры взобьем миксером.

 


[450x300]

 


Молоко разделим на 2 равные части. В одной части разведем крахмал, другую часть молока доведем до кипения. В кипящее молоко вливаем молоко, разведенное с крахмалом, добавляем сахар, ванильный сахар и варим при интенсивном помешивании до загустения. Молочный кисель полностью остужаем и взбиваем миксером, постепенно добавляя сливочное масло. Взбиваем крем до однородной консистенции и воздушности.

[450x300]


Готовый крем выливаем на порезанные кусочки коржа. Все перемешиваем и выкладываем массу в любую форму, тарелку, блюдо или обычную форму для запекания. Форму для застывания предварительно следуют застелить пакетом или пищевой пленкой, чтобы наш застывший торт мы могли извлечь без проблем. 

 


[450x300]

 


Сформированный торт "Пломбир" отправляем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Достаем, извлекаем из формы и украшаем по своем усмотрению. Я украсила белковым кремом, фруктами и желе для торта.

 


[450x286]

 


Торт "Пломбир", приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.

 


[450x311]

Приятного аппетита!

 

Рецепт торта "Пломбир"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пломбир" или торт со Вкусом Мороженого | Ludmila-35 - Дневник Людмилы *** | Лента друзей Ludmila-35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»