• Авторизация


Болгарская яичница с помидорами и брынзой 02-04-2018 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Болгарская кухня очень разнообразна и необычна. Основой многих блюд являются сыры, особенно мягкая брынза. Другой особенностью болгарских блюд является то, что все ингредиенты готовятся одновременно – естественно, это сокращает время приготовления. Даже наша привычная яичница в болгарской кухне готовится так, что пальчики оближешь.

3290568_412_22_08_2012_19 (350x436, 69Kb)

Чтобы приготовить болгарскую яичницу с помидорами и брынзой, вам понадобятся (на 2 порции):
• брынза – 400 г
• помидоры – 4 шт.
• перец сладкий – 2 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• яйцо – 4 шт.
• растительное масло – 1 ст.л.
• петрушка – по вкусу
• соль – по вкусу

Духовая яичница с помидорами готовится так:
1. Вымоем перец, очистим его от семян, нарежем крупными кубиками. Мытые помидоры нарежем такими же кусочками.
2. Нарежем брынзу небольшими кубиками, репчатый лук — кольцами.
3. Разогреем сковороду, смажем растительным маслом, потушим перец и помидоры в течение 2 минут.
4. Разогреем духовку до 200 °С. Возьмем горшочки, на дно каждого положим нарезанную брынзу, сверху уложим овощи, затем репчатый лук. Сбрызнем растительным маслом. Поставим горшочки в духовку на 10 минут.
5. Вынем горшочки, разобьем в каждый по 2 яйца, немного посолим. Уберем обратно в духовку на 3-5 минут, чтобы яйца запеклись.

Готовое блюдо украсим измельченной петрушкой. Подавать на стол нужно в горшочках.

источник

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарская яичница с помидорами и брынзой | Ludmila-35 - Дневник Людмилы *** | Лента друзей Ludmila-35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»