• Авторизация


Два рецепта жареной селедки 06-02-2018 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


defaultя (127x55, 7Kb)

У нас сложился ошибочный стереотип, что селедка бывает только соленой, в крайнем случае - маринованной. К сожалению, мало кто сталкивался с селедкой жареной, а это - настоящий деликатес. Где-то я читала, что селедка относится к одним из самых полезных рыб. А по вкусу жареная селедка отличается необычайной нежностью, мягким вкусом. Готовится моментально. Настоятельно советую пойти в магазин, купить свежую селедку (выбирайте пожирнее) и пожарить ее. И еще имейте ввиду, что селедка обладает замечательным свойством - отсутствием рыбного запаха при жарке! Свежую селедку можно жарить со всевозможными добавками, я покажу два рецепта норвежской кухни, каждый из них заслуживает доброго слова.

Рецепт № 1

селедка1 (700x465, 120Kb)
селедка - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
горчица зерновая - 3 ст. л.;
масло подсолнечное - 1 ст. л.;
масло оливковое - 2 ст. л.;
горчица зерновая (для подачи) - 1 ст. л.;
соль со специями - 1 ст. л.

Приготовить свежую селедку.
* Отрезать голову, выкинуть внутренности. Кожу не снимать.
* Разделать рыбу на филе. По возможности вытащить косточки.
*Приготовить смесь для смазывания (обмакивания) филе сельди.
* Для этого соединить в тарелке подсолнечное и оливковое масло, зерновую горчицу и соль со специями.
* Размешать все, чтобы получилась однородная масса.
* Филе селедки тщательно обмакнуть в полученном соусе с каждой стороны.
* В сковородке соединить растительное и сливочное масла, раскалить ее и выложить рыбное филе. * Обжаривать филе сельди с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренно сильном огне.
* Готовую жареную селедку выложить на тарелку, рядом разместить чуточку зерновой горчицы. Можно начинать есть!

Рецепт № 2

селедка (700x500, 138Kb)
селедка - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
укроп - 30 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
соль - по вкусу.

* Селедку также разделать на филе, посолить, также раскалить сковородку с маслами. Выложить селедку на сковороду, и сразу же добавить к ней нарезанный мелко укроп и нарезанные небольшими кубиками помидоры.
* Обжаривать селедку с каждой стороны по 1-2 минуты и наша селедочка с помидорами готова.
* Переложить жареную рыбу на тарелку. Рядом пристроить обжаренные помидоры с укропом.
Приятного аппетита!
Источник

Людмила***
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два рецепта жареной селедки | Ludmila-35 - Дневник Людмилы *** | Лента друзей Ludmila-35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»