Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщение
[604x404]
Это миндальное печенье готовится на основе белков, взбитых с сахаром, с добавлением измельченных орехов. Оно нелипкое, воздушное и очень-очень миндальное! На его приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие, надо только хранить его в сухом месте в закрытой емкости. Кроме того, это отличный способ утилизировать оставшиеся яичные белки.
Вам понадобится:
Миндаль 200 г
Сахар (песок) 200 г
Яичный белок 5 шт.
[604x404]
Измельчите орехи с помощью блендера. Степень помола можно регулировать в зависимости от желаемого вкуса печенья. Чем мельче помол, тем более однородная структура будет у печенья. Можно брать не только миндаль, но и разные ореховые смеси по вкусу, но тогда оно будет не миндальным, а ореховым.
[604x404]
Отделите белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Возьмите большую миску, чтобы осталось место для взбивания. Взбивайте белки на высокой скорости до мягких пиков.
[604x404]
Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до получения очень густой и гладкой блестящей массы.
[604x404]
Аккуратно всыпьте в белки измельченный миндаль и перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность взбитых белков.
[604x404]
Когда орехи равномерно распределятся во взбитых белках, тесто готово.
[604x404]
С помощью ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, покрытый кондитерской бумагой. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.
[604x404]
Выпекайте печенье при 140-150 градусах около 30 минут. Чем дольше время выпечки, тем суше получается печенье.