[610x457]
125 гр. мягкого маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
мед 3 ст. ложки,
корица 10 гр.,
сода 1 ч. л.,
мука- 3,5 стакана. (у меня оба раза уходило 4 стакана)
Начинка:
любое густое варенье или повидло.
Глазурь:
молоко-2 ст. ложки.
сахар-5 ст. ложек.
Маргарин разминаем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем(я перемешивала вилкой), добавляем мед, корицу и соду(не гасить). Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Как только масса станет однородной, снимаем с огня и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем полежать на столе примерно 10 минут, в это время разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму(застилаем пергаментом или если нет пергамента, смазываем форму маслом). Тесто делим на 2 части. Раскатываем толщиной 6-7 мм. На одну часть выкладываем начинку и накрываем второй. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока наш пряник томится в духовке, мы приготовим глазурь. Для этого возьмем сахар и молоко. Смешаем их и поставим на небольшой огонь. Как только смесь закипит, подержим ее на огне 5-6 минут и снимем с огня. Не забывайте постоянно помешивать. Тут как раз подоспеет наш пряник. Пока он еще горячий, кулинарной кистью смазываем его щедро глазурью и даем остыть.
Я глазурью не промазывала, так как в первый раз забыла, а когда вспомнила, то промазывать уже было нечего, а во второй раз - не успела.
Готовьте, не пожалеете!
Источник
Людмила*** | |