Ну, вот, совсем не за горами долгожданные и любимые всеми праздники — Новый Год и Рождество. Конечно же не обойдётся без салата оливье, охлаждённого шампанского, мандаринов, рождественского пряного печенья… и… предлагаю дополнить этот список ярким и солнечным десертом —«АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ». 
	 [показать]
 [показать]
	
	Для приготовления ЖЕЛЕ Вам потребуется:
3 апельсина;
15 г желатина;
2 ст.л. кипяченой воды;
1 ч. л. сахарного песка.
	Приготовление:
	
	1.Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.
	
	2. Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут.
	
	3. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка.
	
	4. добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить.
	
	5. Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания.
	Ориентировочно на 2 часа.
	
	6. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.
	
	Приятного вам аппетита и отличных праздников!