На 30 штук:
200 гр размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л корицы (не использовала)
1 ч.л лимонной цедры (не использовала)
1/4 ч.л соли
100 гр арахиса (пожарить, очистичь и растолочь)
Масло растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Смешать сухие ингридиенты, кроме орехов. Все соединить. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Руками сформировать шарики диаметром 2 см, обвалять в арахисе и чуть расплющить.
Выпекать при 170 градусах около 15 минут. через 8 минут печенье достать и пальцем аккуратно сделать в середине печенья углубление.Вернуть допекаться. Печенье полностью остудить и украсить нутеллой.
[показать]
http://heavycook.livejournal.com/54506.html#cutid1