• Авторизация


Пхали из капусты Вкусно и полезно и... постно:)) 01-03-2012 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellia Оригинальное сообщение

 

 


[400x267]Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1/2 небольшого вилка
  • кинза свежая большой пучок
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4-5 долек
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • уксус 1,5 ст. л.
  • орехи грецкие очищенные 1 стакан


Способ приготовления: Капусту отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и после слегка отжать от воды, остудить.
Через мясорубку прокрутить чеснок, лук, кинзу и орехи, заправить массу уксусом, специями и солью. Капусту также пропустить через мясорубку. Соединить обе массы, перемешать, выложить в салатник, украсить орехами и веточками кинзы. Поставить в холодильник охлаждаться, после этого раскроется весь вкус. Чтобы смягчить вкус, лук для пхали можно обжарить предварительно до прозрачности.
Пхали еще можно готовить из верхних листьев свеклы, а так же из самого овоща, можно готовить из шпината, из стручков зеленой фасоли. Украсить зернами граната. Подавать можно как самостоятельное блюдо в виде холодной закуски или с любым хлебом (но лучше с настоящим грузинским лавашем).

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пхали из капусты Вкусно и полезно и... постно:)) | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»