[400x267]Ингредиенты:
Способ приготовления: Капусту отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и после слегка отжать от воды, остудить.
Через мясорубку прокрутить чеснок, лук, кинзу и орехи, заправить массу уксусом, специями и солью. Капусту также пропустить через мясорубку. Соединить обе массы, перемешать, выложить в салатник, украсить орехами и веточками кинзы. Поставить в холодильник охлаждаться, после этого раскроется весь вкус. Чтобы смягчить вкус, лук для пхали можно обжарить предварительно до прозрачности.
Пхали еще можно готовить из верхних листьев свеклы, а так же из самого овоща, можно готовить из шпината, из стручков зеленой фасоли. Украсить зернами граната. Подавать можно как самостоятельное блюдо в виде холодной закуски или с любым хлебом (но лучше с настоящим грузинским лавашем).
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru