Коржи: 8 яичных белков взбить до густой белой пены (чтоб лучше взбивалось, я добавляю несколько кристалликов лимонной кислоты или соли), взбивая постепенно добавлять 1 стакан сахара, 1 чайную (можно и столовую) ложку какао, 4 столовые ложки муки. Тесто должно быть как очень густая сметана. Форма для выпечки хорошо смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или густо мукой (я посыпаю мукой), выпекаются коржи. Первые 7-10 минут духовку я не открываю, чтоб тесто поднялось лучше. Коржи вынимать из формы лучше горячими.
Крем: 8 желтков растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана молока и варить до густоты, все время помешивая на медленном огне, снять с огня, добавить 200 грамм сливочного масла и ванилин.
Глазурь: 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки молока, 2 чайные (можно столовые) ложки какао смешать, поставить на огонь, варить пока сахарные кристаллики растворятся, снять с огня, добавить 50 грамм сливочного масла и смазать торт.
На Новый год можно оформить его в виде шишки: [384x288] Для этого я выпекала не коржи в форме, а лепешки на фольге или бумаге для выпечки смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой, чтоб лепешечки легко отходили после выпечки. Лепешечки выпекала разных размеров, нижние больше, верхние меньше.
А на День рождения сыну оформляла торт в виде черепахи: [384x288]
Торт очень вкусный, попробуйте, не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!