• Авторизация


Торт "Птичье молоко" 29-12-2011 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дендик Оригинальное сообщение

[384x288]

Коржи: 8 яичных белков взбить до густой белой пены (чтоб лучше взбивалось, я добавляю несколько кристалликов лимонной кислоты или соли), взбивая постепенно добавлять 1 стакан сахара, 1 чайную (можно и столовую) ложку какао, 4 столовые ложки муки. Тесто должно быть как очень густая сметана. Форма для выпечки хорошо смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или густо мукой (я посыпаю мукой), выпекаются коржи. Первые 7-10 минут духовку я не открываю, чтоб тесто поднялось лучше. Коржи вынимать из формы лучше горячими.

Крем: 8 желтков растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана молока и варить до густоты, все время помешивая на медленном огне, снять с огня, добавить 200 грамм сливочного масла и ванилин.

Глазурь: 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки молока, 2 чайные (можно столовые) ложки какао смешать, поставить на огонь, варить пока сахарные кристаллики растворятся, снять с огня, добавить 50 грамм сливочного масла и смазать торт.

Торт может быть традиционной формы:

[400x300] [400x300]

На Новый год можно оформить его в виде шишки:
[384x288]
Для этого я выпекала не коржи в форме, а лепешки на фольге или бумаге для выпечки смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой, чтоб лепешечки легко отходили после выпечки. Лепешечки выпекала разных размеров, нижние больше, верхние меньше.

А на День рождения сыну оформляла торт в виде черепахи:
[384x288]

Торт очень вкусный, попробуйте, не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!

Буду рада Вашим отзывам, если попробуете!!!

Если нет миксера,торт может не получиться!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»