СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
Хотите угостить близких или гостей вкусной выпечкой? Приготовьте для них оригинальный рулет из слоеного теста, с нежной и легкой начинкой из адыгейского сыра с зеленью. Рулет красиво оформлен в виде косы, поэтому его можно приготовить и для праздничного стола.
2) Разбить в миску с сыром два яйца, посолить, добавить перец и тщательно перемешать.
[280x224]3) Измельчить зелень укропа и всыпать ее к начинке, перемешать.
[280x224]4) Размороженное тесто разделить на три равные части и раскатать в полосы, ширина которых должна быть около 10 см, а длина – около 40 см. Охлажденное сливочное масло натереть на терку, разделить на три части. На середину каждой полосы выложить часть сливочного масла и равномерно его распределить.
[280x210]5) Сверху на слой сливочного масла выложить 1/3 полученной сырной начинки и также распределить равномерно по всей полосе.
[280x210]6) Теперь аккуратно сложить полосу пополам и сделать защипы, чтобы начинка не выпала во время выпечки. Также надо поступить и с двумя другими полосами из теста и сделать из них колбаски.
[280x210]7) Взять три получившихся колбаски и соединить их с одного края, затем аккуратно заплести их в косу и получившийся край также скрепить.
[280x210]8) Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелить листом пергаментной бумаги, смазать его растительным маслом и осторожно выложить рулет на противень. Поставить в духовку и выпекать 25 минут.
[280x210]9) Затем достать рулет из духовки и смазать его взбитым яичным желтком, поставить опять в духовку еще на 10-15 минут. Готовый рулет снять с противня и украсить сверху перьями зеленого лука и кетчупом.