• Авторизация


Слоеный рулет с адыгейским сыром 20-12-2011 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 


Хотите угостить близких или гостей вкусной выпечкой? Приготовьте для них оригинальный рулет из слоеного теста, с нежной и легкой начинкой из адыгейского сыра с зеленью. Рулет красиво оформлен в виде косы, поэтому его можно приготовить и для праздничного стола.

 

[280x224]

Приготовление рецепта Слоеный рулет с адыгейским сыром:


1) Достать слоеное тесто из холодильника и разморозить его при комнатной температуре. Затем нужно приготовить начинку для рулета. Сначала адыгейский сыр выложить в миску и растереть его вилкой в мелкую крошку.

 

2) Разбить в миску с сыром два яйца, посолить, добавить перец и тщательно перемешать.

 

[280x224]3) Измельчить зелень укропа и всыпать ее к начинке, перемешать.

 

[280x224]4) Размороженное тесто разделить на три равные части и раскатать в полосы, ширина которых должна быть около 10 см, а длина – около 40 см. Охлажденное сливочное масло натереть на терку, разделить на три части. На середину каждой полосы выложить часть сливочного масла и равномерно его распределить.

 

[280x210]5) Сверху на слой сливочного масла выложить 1/3 полученной сырной начинки и также распределить равномерно по всей полосе.

 

[280x210]6) Теперь аккуратно сложить полосу пополам и сделать защипы, чтобы начинка не выпала во время выпечки. Также надо поступить и с двумя другими полосами из теста и сделать из них колбаски.

 

[280x210]7) Взять три получившихся колбаски и соединить их с одного края, затем аккуратно заплести их в косу и получившийся край также скрепить.

 

[280x210]8) Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелить листом пергаментной бумаги, смазать его растительным маслом и осторожно выложить рулет на противень. Поставить в духовку и выпекать 25 минут.

 

[280x210]9) Затем достать рулет из духовки и смазать его взбитым яичным желтком, поставить опять в духовку еще на 10-15 минут. Готовый рулет снять с противня и украсить сверху перьями зеленого лука и кетчупом.

 

[500x403]

 

 

Ингредиенты для рецепта Слоеный рулет с адыгейским сыром:

500 гр. слоеного бездрожжевого теста, 300 гр. адыгейского сыра, 2 яйца, 1 яичный желток, 100 гр. сливочного масла, растительное масло, зелень укропа, черный молотый перец, зеленый лук, соль.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А я все не знала,как использовать сыр адыгейский,теперь знаю.Обязательно попробую.Спасибо за рецепт.
I_Elena_M 22-12-2011-12:24 удалить
Ответ на комментарий Казачанка # И мне понравился! Тоже обязательно попробую )))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный рулет с адыгейским сыром | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»