• Авторизация


Творожный торт "Слёзы ангела" 18-12-2011 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

[700x455]
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложить творожную начинку.

Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь - это не страшно. Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Тортик очень вкусный, очень нежный

На этом кусочке, если присмотреться можно увидеть янтарные слёзки (он продержался до утра))))

Приятного аппетита!

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось....
Автор Skarlet
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Смолька 18-12-2011-02:26 удалить
Я пекла такой тортик очень вкусный и даже белки взбились в крепкую пену. очаровательный тортик.
I_Elena_M 18-12-2011-02:30 удалить
Ответ на комментарий Смолька # Люба, если ты рекомендуешь, приготовлю в первую очередь )))
Как интересно,спасибо за рецепт
I_Elena_M 18-12-2011-12:18 удалить
Ответ на комментарий миссветик # Очень рада Вам, Светана! Вкусных тортиков )))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт "Слёзы ангела" | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»