• Авторизация


ОООчень удачный рецепт торта "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом 05-12-2011 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Вкусный, удачный рецепт "Птичьего молока". Вот смотрю на фото - сразу вспоминаю вкус этого торта, и хочется приготовить его снова! А чтобы в креме не чувствовалась манная крупа, есть маленький секрет, и крем получается просто отличный...

[650x488]

stick39 (18x30, 1Kb) Ингредиенты:
сливочный маргарин - 100 г
сахар - 1 ст.
какао - 2 ст.л.
ванилин
кипячёная вода - 0, 5 ст.
яйца куриные - 3 шт.
мука - 1 ст.
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
stick39 (18x30, 1Kb)крем:
молоко - 2 ст.
манка - 4 ст.л.
масло сливочное - 300 г
сахар - 1 ст.
ванилин
stick39 (18x30, 1Kb)глазурь:
сахар - 0. 5 ст.
какао - 4 ч.л.
молоко - 4 ст.л.
stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:

Какао перемешать с сахаром и ванилином, добавить маргарин, кипяченую воду и на медленном огне, помешивая, довести до однородной массы (не кипятить!). Полученную массу остудить, и вбить в неё по одному 3 яйца, тщательно размешивая каждое.

Отдельно соединить муку и соду, гашеную уксусом, а затем соединить с предыдущей массой.

Тесто вылить в горячую форму, смазанную маслом и выпекать до готовности.
entry_before (18x13, 0Kb)Приготовление крема:

Для того, чтобы в креме не чувствовалась манка, манную крупу лучше растереть на кофемолке, тогда вообще трудно угадать, из чего сделан крем. Затем сварить манку в молоке до загустения. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром и ванилином в пышную массу, добавить в нее кашу, тщательно размешать.

Когда корж остынет - поместить его в разъёмную форму с бортиками и выложить на него полученный крем.

Поставить торт на некоторое время в холодильник.
entry_before (18x13, 0Kb)Приготовление глазури:

Пока торт немного охлаждается, приготовим глазурь, для чего нужно размешать сахар с какао, затем добавить молоко. Полученную смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Для того, чтобы глазурь блестела, можно добавить немного сливочного масла - около 1 ст.л. (не растопленного!). Глазурь немного остудить и полить ею сверху торт. Торт "Птичье молоко" снова поместить в холодильник до застывания.

http://www.myrecepts.com/torti/1064-tort-ptichje-moloko

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
А я такой ещё себе на свадьбу пекла)))) Деёствительно очень вкусный. Вкуснее традиционного)))
I_Elena_M 05-12-2011-09:19 удалить
Ответ на комментарий mouradovsky # Рада Вашему визиту!
I_Elena_M 05-12-2011-09:21 удалить
Ответ на комментарий Татьяна-Настя # Раз Вы рекомендуете, Татьяна, надо обязательно попробовать! )))
Леале 05-12-2011-18:44 удалить
надо попробовать. У меня есть похожий рецепт, но там в тесто кладется 6 яиц, и корж получился какой-то резиновый, в общем, было не вкусно. А манку не перемалывала, и она не чувствовалась.
I_Elena_M 05-12-2011-23:10 удалить
Ответ на комментарий Леале # Очень рада тебе, Леа! Спасибо за совет с манкой! Если хорошо разварится, думаю, чувствоваться не будет.
I_Elena_M 24-02-2012-16:18 удалить
Ответ на комментарий Алеся_Винницкая # Спасибо, что заглянули )))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОООчень удачный рецепт торта "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»