|
Для приготовления клубков понадобится:
• слоёное тесто (лучше дрожжевое);
• отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
• чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
• яичный желток для смазывания.
Для маринада:
• 1 ст. ложка яблочного уксуса;
• соль, перец, специи на ваш вкус.
Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто
раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.
Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками
теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь.
Нужно только, чтобы мяса не стало видно.
Складываем клубки на смазанный маслом противень,
обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут.
Начинка может быть любой.
Приятного аппетита!
Источник
|