• Авторизация


Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!))) 23-11-2011 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать] 

 

 
Время приготовления: 100 минут
Описание: Тем, кто не любит блюда из манной крупы не сообщайте из чего приготовлен торт, так как до сих пор никто не угадал из чего я его готовлю!!! Простой в приготовлении, доступен даже детям (я его начала готовить в 7 классе). Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких.
 
 
 

Ингредиенты для "Торт "Манный""

 

Рецепт "Торт "Манный""

[показать] Для теста и крема.

[показать] Для глазури.

[показать] Для разнообразия и пикантности (можно не добавлять).

[показать] Смешать сахар, сметану, яйца, соду гашеную.

[показать] Помешивая смесь, не торопясь, засыпаем манную крупу.

[показать] Полученную смесь разделяем на 2 равные части. Из каждой части выпекать по 2 коржа, то есть получится 2 тёмных коржа, 2 – светлых, всего - 4.

[показать] Я очень люблю торты с грецким орехом, поэтому  грецкие орехи измельчаю толкушкой (не очень мелко). Если грецкие орехи не любите, можно готовить без них, торт всё равно вкусный.

[показать] В одну часть смеси (будет темная) добавляем какао-порошок и орехи.

[показать] Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раньше я готовила торт в чугунной сковородке (предварительно разогрев её в духовке). Тут в первый раз использовала силиконовую форму (ура! получилось).

[показать] Прежде чем залить смесь в форму для выпекания, надо обязательно её хорошо помешать, т.к. манка опускается на дно. Выливаем в форму половину.

[показать] Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (лучше поглядывать, т.к. печки у всех разные и формы для выпечки тоже).

[показать] Половину смеси (без какао и ореха, светлую) так же выливаем в форму  для выпекания.

[показать] А во вторую половину (светлой) смеси я добавляю мак, опять же по желанию, можно этого и не делать. Но получается оригинально.

[показать] Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавляю размягченное сливочное масло...

[показать] ...и взбиваем крем миксером.

[показать] Для приготовления глазури: смешиваем сахар, масло, молоко и какао, и ставим на огонь.

[показать] Доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Глазурь остужаем.

[показать] Далее, по очереди, укладываем коржи, предварительно пропитав каждый из них. Для пикантного вкуса, сироп для пропитки коржей приготовить из воды, сахара и водки (можно коньяк) пропорции 1:1:1. Вкус спиртного не ощущается. Можно не добавлять, если есть причины.

[показать] После пропитки, корж смазываем кремом. Коржи укладывать чередуя: черный – белый.

[показать] Верхний последний корж кремом не смазываем, а...

[показать] ... заливаем глазурью.

[показать] Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению.

[показать] В кондитерский шприц набираем оставшийся белый крем. И наносим на торт полоски.

[показать] Получается полосатый тортик.

[показать] Зубочисткой проводим по торту, пересекая белые полоски, сначала вправо...

[показать] ... а потом влево.

[показать] Получается нарядный и очень вкусный торт. Приятного аппетита, побалуйте любимых!!!

[показать] Если любите в торте изюм, то можно в один из коржей (допустим в один темный) добавить изюм, и получится 1 слой с грецким орехом и какао, 2-ой - с маком, 3-й - с изюмом и какао, 4-ый - без добавок.

[показать] Торт в разрезе.

  [300x300]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61434/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
alla_sumeny 23-11-2011-16:47 удалить
Леночка, привет! Очень интересный рецепт. Беру себе. У меня есть один рецепт торта, в котором крем готовится на основе манки... Давненько я его не пекла... ) Если спеку - сделаю пост. А может быть ты знаешь этот рецепт?... Это - "Птичье молоко"... [462x484]
I_Elena_M 24-11-2011-00:02 удалить
Ответ на комментарий alla_sumeny # Добрый вечер, Аллочка! Птичье молоко делала на желатине, на манке не пробовала. Было бы интересно узнать рецепт! [500x528]
alla_sumeny 24-11-2011-00:22 удалить
Ответ на комментарий I_Elena_M # Да, есть много разных вариантов "Птичьего молока"... Это стало ясно мне уже после того, как появилась сеть... А этот рецепт я узнала ещё в советские времена... Раньше я его частенько пекла.. этот тортик... и он совсем не сложный... Всего 2 слоя - чёрный внизу и белый сверху. Тортик высокенький получается... ) А сверху покрывается расплавленным шоколадом... За последние годы я что-то разленилась. Но, обещаю, что как-нибудь выставлю пост. [490x590]
I_Elena_M 24-11-2011-00:42 удалить
Ответ на комментарий alla_sumeny # Спасибо, Аллочка, я подожду! Чтобы испечь тортик нужен хороший повод! :)))
Mavia 26-11-2011-20:28 удалить
I_Elena_M, Большое спасибо за рецепт!!!Попробовала испечь!Все-бы ничего,но он у меня получился в высоту ниже вдвое....))))В чем моя ошибка,от вашей рецептуры не отходила.
I_Elena_M 27-11-2011-18:12 удалить
Ответ на комментарий Mavia # Рецепт не мой, я просто сделала цитату у xxmilaxx, торт показался мне интересным, но печь я его пока не пробовала. Поделитесь впечатлениями, вкусный ли был тортик и стоит ли его готвить? ))) 0_67323_808e92ea_M (176x96, 22Kb)
I_Elena_M 24-02-2012-16:21 удалить
Ответ на комментарий Алеся_Винницкая # . [300x197]


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!))) | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»