• Авторизация


Паштет из печени 22-11-2011 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТАТИК_222 Оригинальное сообщение

Паштет из печени

[400x289]

Ингредиенты:

печень свиная или говяжья - 600 гр.; морковь - 250гр.; лук репчатый - 2 средних; масло растительное - для жарки; масло сливочное - 70 гр.; соль, перец черный молотый;

[270x202]

Приготовление

Печень нужно замочить в холодной воде часа на 2. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать средними полосками.

[270x203]

Печень нарезать на несколько кусков и опустить в горячую воду. Варить 15 минут. Затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.

[270x203]

Лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 10 минут. Добавить печень, 2 ч. ложки соли, 0,5 стакана бульона (но не того, что варили печень) или воды. Тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить немножко черного молотого перца и сливочное масло. Можно и без масла, чтобы было меньше жира.

[270x204]

Когда печень с овощами остынет, перемалываем все в блендере или 2 раза в мясорубке. Паштет готов. Он хорошо хранится в холодильнике дней 5. На фото паштет в судочке 0,8л.При тушении можно добавить 2-3 ст. ложки томатного сока. Еще можно в этот паштет добавить грамм 200 отварного мяса. Будет вкусно.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из печени | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»