Ингредиенты:
печень свиная или говяжья - 600 гр.; морковь - 250гр.; лук репчатый - 2 средних; масло растительное - для жарки; масло сливочное - 70 гр.; соль, перец черный молотый;
Приготовление
Печень нужно замочить в холодной воде часа на 2. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать средними полосками.
Печень нарезать на несколько кусков и опустить в горячую воду. Варить 15 минут. Затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 10 минут. Добавить печень, 2 ч. ложки соли, 0,5 стакана бульона (но не того, что варили печень) или воды. Тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить немножко черного молотого перца и сливочное масло. Можно и без масла, чтобы было меньше жира.
Когда печень с овощами остынет, перемалываем все в блендере или 2 раза в мясорубке. Паштет готов. Он хорошо хранится в холодильнике дней 5. На фото паштет в судочке 0,8л.При тушении можно добавить 2-3 ст. ложки томатного сока. Еще можно в этот паштет добавить грамм 200 отварного мяса. Будет вкусно.
Приятного аппетита!