• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "БЕАТРИЧЕ" 15-11-2011 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

Сообщение Верлиока

[показать]

Шоколадный торт Беатриче, названный итальянским именем, и ведет себя как истинная итальянка:  нежная, как дуновение ветерка, текстура восхитительно дополняет темпераментный шоколадный вкус. Ваше чаепитие удалось на славу!

Продукты: Тесто: 100 г масла, 6 яиц, 200 г сахара, 1 ст. л. ванилина, щепотка соли, 150 г муки, 100 г крахмала, 50 г какао.

Крем: 350 г жирных сливок, 200 г горького шоколада, 75 г масла, какао или тертый шоколад для обсыпки

Способ приготовления: Масло расплавить на водяной бане и остудить.

Отделить желтки от белков, желтки вбить венчиком с 2/3 сахара и ванилином в крепкую пену. Белки взбить отдельно с солью и оставшимся сахаром в ОЧЕНЬ крепкую пену и выложить на крем из желтков.

Сверху просеять муку, смешанную с какао и крахмалом. Все соединить, осторожно перемешивая чистой деревянной ложкой. Осторожно добавить масло, все хорошо перемешать.

Поместить тесто в проложенную пергаментом форму (диаметр ок. 24 см) и разровнять верх.

Печь торт в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин.

После выпекания торт хорошо остудить (лучше в течение ночи), затем разрезать поперек на 3 коржа.

Для приготовления крема сливки хорошо взбить с шоколадом, затем добавить размягченное (но не расплавленное) растертое масло.

Торт начинить 2/3 крема, укладывая попеременно слой крема и коржи.

Сверху выложить оставшуюся часть крема, выдавливая круглой стороной столовой ложки узор наподобие барханов в пустыне или слабых волн на море.

Сверху посыпать торт шоколадом или какао. 

Источник: http://easycooking.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "БЕАТРИЧЕ" | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»